images/2022/March/29/_DSC1528_PSMS-HDR4k.png

Ментальный велнес в России: prevent age курорт «Первая Линия» запустил новую программу восстановления

29 марта 2022 12:12:29
«Ментальный велнес» - персональный план из 7 шагов по поддержанию себя в ресурсном состоянии.
Вести Туризм

29 марта 2022 года. Санкт-Петербург. Вести Туризм.

Инновационный prevent age курорт «Первая Линия», расположенный в 30 минутах езды от Санкт-Петербурга, запустил 3-х дневную программу быстрого восстановления для принятия верных решений и входа в ресурсное состояние «Ментальный велнес».

По определению Всемирной Организации Здравоохранения «Ментальное здоровье - это состояние благополучия, при котором человек реализует свои способности, может справиться с обычными жизненными стрессами, продуктивно работать и вносить вклад в жизнь общества».

Опираясь на современные научные знания в этой области, на курорте была создана уникальная программа «Ментальный Велнес» - персональный план из 7 шагов по поддержанию себя в ресурсном состоянии. Новая программа курорта соединила в себе комплекс интервенций, призванных воздействовать на все сферы ментального здоровья. Это, в первую очередь, превентивная диагностика, как способ исследования и объективизации своего здоровья в текущий момент, с последующим подбором и коррекцией необходимых нутриентов; инновационные интервенции – методики, повышающие адаптивный ресурс организма; разнонаправленные ментальные практики; комплекс физических практик; авторское питание.

«Говоря о программе «Ментальный Велнес», мы фокусируемся не только на оптимизации физического функционирования, но и на улучшении когнитивных функций, улучшении качества сна, улучшении фокусировки и внимания, более высокой креативности, улучшении нейропластичности и осознанности», - комментирует Анна Ратникова, главный врач курорта «Первая Линия».

Стоит отметить, что важный блок программы «Ментальный Велнес» составляют персонифицированно подобранные процедуры, которые назначаются врачом-ментором после первой встречи с гостем. Врачи курорта «Первая Линия» первыми в России воплотили в жизнь менторство как подход к ведению гостя. Врачи-менторы, работающие с гостями, используют, с одной стороны, коучинговые компетенции, с другой - экспертизу врача, повышая приверженность и вовлеченность гостей курорта в заботу о своем здоровье. Партнерство - всегда сильная позиция, приводящая к более эффективному и осознанному достижению целей за счет раскрытия личного потенциала и внутреннего ресурса гостя. 

На программе с гостем работают психологи, обладая различными видами психотерапевтического воздействия: это, в частности, когнитивно-поведенческая терапия, телесно-ориентированная психотерапия, арт-терапия.

Первой, кто прошел программу, стала идеолог и основатель курорта Мария Грудина, которая поделилась своими впечатлениями: «Обновлённые мысли, перспективы и планы, внутренний ресурс для их осуществления; подтянутое, выносливое и сильное тело; совершенно иной эмоциональный настрой: опора на себя, уверенность и сила – вот мои результаты».

Ментальный велнес включает в себя:

  • исследование организма и психологическую диагностику,
  • инновационную терапию: от курса экспрессии генов до сеансов в кислородной капсуле и криотерапии,
  • блок Ментальное Благополучие: аутогенные релаксации, дыхательные гимнастики, ментально-телесные тренировки ВАТСУ в воде, работу по снятию напряжения в теле, анализ качества сна,
  • создание врачами-менторами Вашей персональной стратегии по поддержанию себя.

Подробная информация – здесь.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников