images/2021/june2021/07/nessebar-2648435_960_720.jpg

Мельница, символ Несебра, воплотилась в диетическом мороженом и торте

07 июня 2021 16:31:11
Новые болгарские десерты-символы теперь можно попробовать в кафе-кондитерской «Клио» близ самой мельницы.
Вести Туризм

7 июня 2021 года. Несебр. Вести Туризм.

Сладкие десерты-сувениры - символ Несебра, появившиеся на рынке всего несколько дней назад, стремительно стали хитом у туристов, посещающих старинный приморский город Несебр в Болгарии.

Как рассказал об этом сайту TravelBulgariaNews Желязко Атанасов, один из руководителей международного проекта «Черноморская кухня», идея изготовить такой продукт с использованием региональных продуктов и именно в форме сувенира, который понравится гостям города, быстро стала реальностью, благодаря инициативе местной кондитерской «Клио».

Изначально здесь всё начиналось с производства диетического мороженого, подходящего в том числе и для диабетиков и украшенного кусочками типичного для региона варенья из зеленого инжира, в форме ветряной мельницы – исторического символа Несебра.

Но туристам очень хотелось не только попробовать новый необычный десерт из типичных региональных продуктов, но и увезти нечто похожее домой. Вот почему уже через два месяца местные технологи приготовили еще и торт в виде мельницы.

Все эти вкусные и символические продукты можно сейчас купить в кондитерской «Клио», расположенной недалеко от самой мельницы, за зданием Археологического музея в Старом городе.

А ещё в «Клио» позаботились и о питомцах, которых гости Несебра могут сюда привести – им ведь, пёсикам, тоже хочется мороженого. И теперь здесь можно купить специальное мороженое для собак, абсолютно безвредное для вашего четвероногого друга.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников