images/2022/May2022/19/news_gac_cebele.png

Медовые истории в Google Arts & Culture: 20 мая – Всемирный день пчёл

19 мая 2022 11:38:07
Совет по туризму Словении запускает специальный выпуск подкаста «Почувствуй Словению», посвященный Всемирному дню пчел.
Вести Туризм

19 мая 2022 года. Любляна. Вести Туризм.

С самым трудолюбивым «работником» в Словении — местной медоносной пчелой Carniolan — вас познакомит платформа Google Arts & Culture. Вы узнаете о её продуктах и образе жизни, а также о том, что вдохновляло народных мастеров, перенесших свои творческие порывы в панно для ульев. Поймёт, почему полезно слушать пчел и дышать с ними одним воздухом. Об этом накануне Всемирного дня пчёл 20 мая информирует Slovenian Tourist Board – турофис Словении.

Щедрые пчелы

Познакомьтесь с карниоланскими медоносными пчелами, родом из Словении. И узнайте, как много хорошего приносят в нашу жизнь эти маленькие существа.

Подробнее

Пчелиная «картинная галерея»

Иллюстрированные панно-ульи — явление, существующее только в Словении, и они – уникальное выражение народного искусства. Ульи в Словении – это настоящие художественные галереи!

Подробнее

Самая старая панель улья

Знаете ли вы, что самому старому известному иллюстрированному панно-улью более 260 лет? Панно с изображением Девы Марии с младенцем хранится в Музее пчеловодства в Радовлице.

Подробнее

Библейская история на панелях улья

Религиозные темы с давних времён встречаются на панелях ульев. Позже к ним присоединились сатирические и исторические темы. Есть даже история первородного греха, рассказанная с помощью серии иллюстрированных панелей-ульев.

Подробнее

Апитерапия – оздоровление с помощью пчел

Апитерапия основана на продуктах пчеловодства, которые положительно влияют на наше здоровье и самочувствие. Узнайте, что они могут сделать для вас.

Подробнее

Иллюстрация: обложке «Словенских историй», опубликованная Метой Врабер в Google Arts & Culture

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников