images/2022/May2022/27/DSC_1826.jpg

МЧС РФ: «Больше путешествуем – чаще тонем»

27 мая 2022 11:14:02
В ведомстве связывают рост количества погибших в российских водоёмах с активизацией внутреннего туризма. И ожидают прироста.
Вести Туризм

27 мая 2022 года. Москва. Вести Туризм.

В российском МЧС считают, что увеличение количества утопленников в отечественных водоёмах объясняется активизацией внутреннего туризма, сообщает РИА Новости, приводя слова начальника отдела Государственной инспекции по маломерным судам ведомства Андрея Печенина на пресс-конференции.

«К сожалению, мы отметили некоторое увеличение погибших людей на водных объектах. Связываем это с тем, что у нас в связи с коронавирусной инфекцией вводились ограничения на выезд граждан за рубеж. Естественно, это повлияло на большой приток отдыхающих к нашим пляжам», — пояснил Андрей Печенин, уточнив, что внутренний турпоток в 2021 году вырос на 40%.

В российских на водоёмах за минувший год утонули свыше 3,2 тысячи человек (только прошлым летом — почти две тысячи). А в этом году, по прогнозам МЧС, ожидается прирост около 10%.

Как правило, трагедии происходят на необорудованных пляжах или в местах, где купание опасно либо запрещено. А ещё часто гибнут под алкоголем или наркотиками. Тонут и дети, оставленные взрослыми без присмотра.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников