images/2024/August2024/08/closeup-shot-loaded-poutine-with-generous-serving-crispy-fries-cheese-curds-savory-gravy_928211-2107.jpg
Картофель фри по-баденски (изображение создано с помощью ИИ)

Маттиас Руль признает не только высокую кухню уровня «три звезды Michelin», хотя знает её лучше многих

08 августа 2024 10:23:07
Он побывал во всех таких ресторанах мира.
Вести Туризм

8 августа 2024 года. Баден-Баден. Вести Туризм.

Германский гастропутешественник Маттиас Руль целенаправленно продегустрировал кухню всех 145 ресторанов планеты, обладающих тремя звездами Michelin, сообщает портал Bild.

Потратил он на это примерно €200 тысяч. Сама идея пришла ему в период пандемии COVID-19, ко времени которой в его активе уже было 60 таких ресторанов.

«Я подсчитал, что потратил на еду примерно €100 тысяч, столько же ушло на переезды. Стоимость ужина в ресторане с тремя звездами Michelin варьируется от €250 до €500 на человека», - рассказал Маттиас Руль.

Самая дорогая дегустация произошла у него в шанхайском Ultraviolet – чек иам был  €1400. Но особенно путешественнику запомнились японские рестораны. «Там так искусно готовят и подают блюда, что многие заведения запрещают видеосъемку», - прояснил он.

Однако Маттиас не считает себя закоренелым гурманом, потому что «иногда любит съесть простой кебаб в родном городе или взять картофель фри с творогом и зеленью – традиционное баденское блюдо».

По экспертной оценке редакции «ВТ», не по наслышке знакомой с германскими специалитетами (в том числе и с упомянутым «турецким акцентом» - кебабом), тоже знаете ли «губа – не дура».

-0-

подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников