images/2022/Oct2022/23/DSC_7115.jpg

«Мастера гостеприимства»: день второй

23 октября 2022 00:34:47
У участников началась Стратегическая сессия, у приглашенной прессы – экскурсии по Ставропольскому краю.
Константин Исааков

23 октября 2022 года. Минводы. Вести Туризм. Константин Исааков

Проходящий в рамках президентской платформы «Россия – страна возможностей»  всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства» (финал направления «Развитие территорий») 22 октября, во второй день, потребовал от участников полной отдачи: ведь стартовала Стратегическая сессия, в ходе которой команды под опекой своих наставников приступили к оффлайн-анализу кейсов и заданий от своих региональных заказчиков.

Полюбовавшись с утра на азартные и вдумчивые лица соревнующихся, приглашенные на финал направления тревел-журналисты отправились на пешеходно-автобусную экскурсию по живописным местам Ставропольского края. Взобравшись на пригорок, они полюбовались не обычной горой Кольцо, которую упоминал в «Герое нашего времени» Михаил Лермонтов: «Верстах в трех от Кисловодска, в ущелье, где протекает Подкумок, есть скала, называемая Кольцом; это ворота, образованные природой; они подымаются на высоком холме, и заходящее солнце сквозь них бросает на мир свой последний пламенный взгляд».

И обозрели панораму Кисловодска.

После чего дорога нас привела к Медовым водопадам, которые очень популярны у туристов и особенно хороши в лучах предзакатного солнца.

А обитатели соседствующего с ним Этно-музея (я бы его точнее назвал «козлопарком») хороши, как считают дети, при любом освещении.

Взрослых же больше манит здешний рынок.

Как, впрочем, придорожный дегустационный зал «Чайный домик», где дадут попробовать (и предложат купить) не только всевозможные чаи, но и бесчисленные виды варений… и ещё много всего вкусного и полезного.

Вечер открыли страстные кавказские танцы.

А продолжила загадочная головоломка, которые предстояло решить участникам – собрать Машину Голдберга.

Что это такое и чем это обернулось, вы узнаете из наших следующих репортажей с конкурса «Мастера гостеприимства».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников