images/2021/may2021/05/thm.jpg

Массимо Гаравалья: «К европаспорту вакцинации смогут присоединиться и третьи страны»

05 мая 2021 11:01:33
В том числе и страны с незарегистрированными вакцинами.
Вести Туризм

5 мая 2021 года. Рим. Вести Туризм.

РИА Новости информирует о заявлении министра туризма Италии Массимо Гаравальи на пресс-конференции по итогам виртуальной встречи министров туризма стран «большой двадцатки» о том заявил, что к европаспорту вакцинации смогут присоединиться и те страны, в которых используются незарегистрированные в ЕС вакцины.

Такое заверение Массимо Гаравалья получил, по его словам, от еврокомиссара по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретона, курирующего в Еврокомиссии политику в области вакцинации в ответ на просьбу максимально ускорить введение подобных европаспортов, расширив их действие на третьи страны.

Итальянский министр подчеркнул в связи с этим важность для его страны американского и британского рынков, но, хочется надеяться, что это коснётся и России.

«Тьерри Бретон подтвердил мне, что европаспорт будет открыт для вступления третьих стран. То есть иностранный турист, въезжая в Италию, сможет предъявить паспорт вакцинации, сертификат об иммунитете или отрицательный тест, сделанный в последние 48 часов. Этого достаточно, чтобы избежать карантина», - пояснил Массимо Гаравалья.

По информации премьер-министра Италии Марио Драги, европаспорта начнут действовать по всей территории ЕС со второй половины июня.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников