images/2023/Feb2023/14/Facade_at_night.jpg

Масленица в «Гранд Отеле Европа»

14 февраля 2023 14:54:09
Она пройдёт с 20 по 26 февраля 2023 года.
Вести Туризм

14 февраля 2023 года. Санкт-Петербург. Вести Туризм.

Центральным местом празднования Масленицы в старейшем российском отеле класса люкс – «Гранд Отеле Европа» - станет кафе «Мезонин» в атриуме.

Шеф-повар Сергей Андреев представляет элегантное блинное меню а ля карт, куда вошли пять вариаций традиционного блюда:

  • оладьи из кабачков с копченым лососем и муссом из сливочного сыра; овсяные блинчики с корицей и яблочным припеком, подаются с греческим йогуртом, медом и орешками;
  • креп сюзет – французские блинчики с облепиховым соусом из карамели, с мороженым из облепихи;
  • блины из рисовой муки с зеленой спаржей и соусом из пармезана; блинчики с жульеном из курицы и сливочно-томатным соусом.

Кроме того, в кафе ежедневно работает «живая» станция, где блины пекут и подают с пылу с жару с десятком видов начинок: с лососем, красной икрой, творогом, медом, сгущённым молоком, ягодами и фруктами.

В Лобби-баре су-шеф Денис Соболев представляет смелое экспериментальное масленичное меню:

  • Пшеничный блин с рийетом из утки, купеческой кашей подается с домашней сметаной и вареньем из шалота – это полноценное горячее блюдо, интерпретация старинного рецепта демидовской кулебяки с уткой, где купеческая каша – это томленая на молоке греча с белыми грибами и мясо томленых утиных ножек, укутанные в нежный пшеничный блин.
  • Блины с чернилами каракатицы с кремом из авокадо, лососем гравлакс, c перепелиным яйцом, масляным соусом и красной икрой – это палитра красок на одной тарелке
  • Блин-суфле с кремом из рикотты, груши и базилика с соусом пьяная вишня – сладкое блюдо на основе пышного блина, который готовится с минимумом муки на яичных белках.
  • Маковые панкейки с заварным кремом матча, сметано-клюквенный крем и свежими ягодами – классический панкейк с добавлением цедры лимона и с нотками Японии в виде чая матча в заварном креме
  • Классические блины с красной икрой и сметаной.
  • Редакция Вести Туризм» благодарит «Гранд Отель Европа» за постоянную поддержку Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем».

    -0-

    КИ

    подписаться на новости

    Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
    Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников