images/2021/Feb2021/25/00.jpg

Марияна Николова: «Россия – в списке стран, с которыми Болгария хочет открыть «зелёный коридор»

25 февраля 2021 12:34:04
Это один из перспективных форматов безопасного туризма.
Вести Туризм

25 февраля 2021 года. София. Вести Туризм.  

Болгарский вице-премьер и министр туризма Марияна Николова на заседании Консультативного совета по туризму рассказала о планах на новый сезон, сообщает сайт "Русская Болгария".

Она отметила, что въездной турпоток летом будет близок к прошлогодним цифрам и основную его часть будут всё же составлять болгарские туристы. Неизбежно пока позднее начало бронирования, сокращение объемов авиаперевозки, медленный ход кампаний по вакцинации в зарубежных странах, и это, безусловно, осложнит восстановление отрасли.

Однако уже налицо резервирования на пасхальные каникулы и даже первые заявки на перелеты летом в Бургас и Варну. Есть надежда, что сезон, как обычно, стартует сразу после 24 мая.

«Мы надеемся, что кризис скоро будет преодолен», — подчеркнула Марияна Николова.

Болгары, работающие в туризме, сейчас проходят вакцинацию в приоритетном порядке - до старта сезона. «Мы делаем ставку на массовую вакцинацию, и я инициировала приоритетность процедуры для работающих в отрасли», — отметила она.

Что же касается въездного туризма, то в нынешнем сезоне будет делаться ставка на «зеленые коридоры» - и, в первую очередь, для путешествующих на автомобиле.

Вот страны, с которыми планируется приоритетное заключение соглашений о «зеленых коридорах»: Израиль, Турция, Россия, Греция, Польша, Украина, Молдова, Чехия, Словакия, Германия и Великобритания.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников