images/2020/Dec2020/17/nikolova-makarov.jpeg

Марияна Николова послу России: надеюсь на скорое возобновление туризма

17 декабря 2020 13:32:18
Министерство туризма Болгарии работает над углублением сотрудничества с Россией – как на государственном, так и на бизнес-уровне.
Вести Туризм

17 декабря 2020 года. София. Вести Туризм.

«Надеюсь на возобновление в ближайшее время поездок между нашими двумя странами, так как Россия продолжает оставаться одним из важнейших рынков для болгарского туризма. Министерство туризма Болгарии прилагает последовательные усилия для обеспечения наилучших условий приёма российских гостей и представителей российского бизнеса, предлагая Болгарию в качестве приоритетного направления», - заявила вице-премьер, министр туризма Марияна Николова в ходе беседы с послом Российской Федерации в Болгарии Анатолием Макаровым. Об этом сообщает сайт Министерства туризма Болгарии.

Марияна Николова пояснила, что туристические поездки между двумя странами по-прежнему запрещены, но Министерство туризма Болгарии активно работает над углублением сотрудничества с Россией – как на государственном, так и на бизнес-уровне. По ее словам, когда Болгария находится на пороге массовой вакцинации и продолжающейся вакцинации в России, необходимо на двусторонней основе сделать акцент на готовность продолжить развитие наших дружеских отношений в сфере туризма и на политическом уровне.

Вице-премьер также подтвердила, что консульские службы Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга готовы быстро и без проблем приступить к выдаче туристических виз при открытии границ между двумя странами для обмена туристами. Она добавила, что болгарский национальный авиаперевозчик BULGARIA AIR готов начать полеты между Болгарией и Россией сразу же после объявления о возобновлении программы полетов между двумя странами.

Со своей стороны, Анатолий Макаров пояснил, что курорты Болгарии очень важны для граждан России. Он добавил, что крайне важно поддерживать активное сотрудничество между двумя странами, несмотря на пандемию коронавируса, выразив надежду, что наступающий 2021 год будет лучше нынешнего.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников