images/2021/March2021/30/30-03-2021_v.jpeg

Марияна Николова побеседовала с Зурабом Пололикашвили о перспективах восстановления туризма

30 марта 2021 18:18:49
Генсек UNWTO поблагодарил болгарского вице-премьера за активную позицию по внедрению «зеленого сертификата».
Вести Туризм

30 марта 2021 года. София. Вести Туризм.

Вице-премьер, министр туризма Болгарии Марияна Николова побеседовала с генеральным секретарем Всемирной туристской организации UNWTO Зурабом Пололикашвили, сообщает сайт Министерства туризма Болгарии.

«Мы высоко ценим вашу активную работу и политику UNWTO, направленную на обеспечение устойчивости, инноваций, инвестиций и цифровой трансформации сектора», - сказала министр Марияна Николова. Она подчеркнула, что поддерживает усилия Всемирной туристской организации по борьбе с последствиями пандемии посредством ряда новых и инновационных проектов, инициатив и постоянной поддержки государств-членов.

В свою очередь Зураб Пололикашвили отметил, что Болгария для него очень близкая страна, и он неоднократно ее посещал. «Я рад, что министр туризма находится на уровне вице-премьера, что подчеркивает важность отрасли», - пояснил Зураб Пололикашвили.

Он пояснил, что организация работает над множеством проектов, связанных с инновациями и цифровизацией. Для нас, как и для Болгарии, чрезвычайно важно возобновить туризм, сказал генсек UNWTO. Из его слов следовало, что важно, чтобы границы были открыты как внутри Евросоюза, так и для третьих стран.

В ходе беседы он сообщил о готовности предоставить финансовую поддержку для борьбы с последствиями пандемии в секторе с целью области восстановления экономики, продвижения и наращивания туристического потенциала.

Марияна Николова напомнила, что ранее в этом месяце была выдвинута кандидатура на возобновление членства Болгарии в Исполнительном совете UNWTO на период 2021-2025 годов. «Это свидетельствует о нашей твердой воле в укреплении взаимного диалога и расширению наших связей для реализации новых возможностей и инициатив», - заверила она. По ее словам, основным приоритетом для Болгарии станет разработка и поддержка политики, направленной на преобразование отрасли в постковидную реальность, основанную на устойчивости, инновациях, инвестициях и конкурентоспособности.

«Мы продолжим поддерживать успешные проекты организации в области образования – такие, как Академия SOT, в области создания гармонизированных стандартов помощи туристам в чрезвычайных ситуациях, в формировании Международного кодекса защиты туристов», - заключила Марияна Николова.

Зураь Пололикашвили также поблагодарил министра туризма Болгарии за активную позицию по внедрению «зеленого сертификата» и открытие границ.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников