images/2021/March2021/14/14-03-2021.jpg

Марияна Николова: «Новый сезон стартует 1 мая, в том числе и для зарубежных гостей»

14 марта 2021 16:13:19
Будут обеспечены безопасные «зеленые коридоры» для всех туристов, которые хотят посетить страну.
Вести Туризм

14 марта 2021 года. София. Вести Туризм.

Туристический сезон в Болгарии откроется 1 мая. Решение было согласовано с органами здравоохранения и Министерством иностранных дел. Об этом сообщила вице-премьер, министр туризма этой страны Марияна Николова во время посещения Роженской национальной астрономической обсерватории. Она была одним из министров, с которыми премьер-министр Бойко Борисов посетил это место. Об этом информирует сайт Министерства туризма Болгарии.

Марияна Николова подчеркнула, что при этом будут жестко соблюдается все санитарные правила и меры безопасности. «Завтра моим распоряжением будут утверждены меры, которые коснутся мест для проживания, мест приема пищи и развлечений и будут действовать на весь сезон 2021 года», - пояснила она. По ее словам, идея состоит в том, чтобы немного приоткрыть сезон, что даст возможность проконтролировать соблюдение мер, предписанных органами здравоохранения.

Приближаются майские праздники, и отрасль должна быть в эти дни особенно предсказуемой, сказала Марияна Николова. Она добавил, что на пасхальные каникулы страна также ждет гостей из государств - например, из Румынии. Она пояснила, что требования для въезда туристов в страну уже разработаны и согласованы с органами здравоохранения. На следующей неделе ЕС примет решение о так называемом «вакцинном паспорте», и болгарское правительство готово поддержать общеевропейскую позицию, сказала госпожа вице-премьер.

«После встречи, которую мы провели со всеми представителями туроператоров и всей индустрии, мы объявляем о готовности обеспечить безопасные «зеленые коридоры» для всех туристов, которые захотят посетить страну», - сообщил министр здравоохранения Болгарии, профессор Костадин Ангелов. По его словам, самое главное - это участие страны в программе «Зеленый сертификат» на путешествия, который гарантирует каждому туристу, желающему посетить страну, 3 возможности: наличие документа о вакцинировании, справку о том, что переболел и имеет антитела или отрицательный результат ПЦР-теста.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников