images/2021/apr2021/21/Photo1852.jpg
На болгарском курорте Солнечный берег расширяют пляжи в преддверие открытия сезона

Марияна Николова: «Надеемся, что на майские праздники в Болгарию смогут приехать туристы»

21 апреля 2021 14:53:44
Рассчитываем на оперативное решение Министерства здравоохранения, уточнила болгарский министр туризма.
Алексей Казаков

21 апреля 2021 года. София. Вести Туризм. Алексей Казаков.

«Обсуждаются все возможные варианты упрощенного въезда туристов в Болгарию. Мы предложили три варианта: с сертификатом о вакцинации, негативным ПЦР-тестом или сертификатом о наличии антител. До конца недели министр здравоохранения должен подписать приказ с ясными и точными критериями въезда туристов в Болгарию», - сообщила министр туризма в отставке Марияна Николова. Её цитирует сайт «Русская Болгария».

«Рассчитываем на Министерство здравоохранения и их решение – так, чтобы на майские праздники в Болгарию смогли приехать туристы», - уточнила она.

Министр объяснила, что, так как туризм является структурно определяющей отраслью для экономики страны, и у страны большие ожидания в связи с приближающимся летним туристическим сезоном, то было решено сделать все необходимое для первоочередной вакцинации людей, работающих в туризме. «Призываю сектор туризма активнее содействовать организации вакцинации», - заявила Марияна Николова.

По ее словам, политика введения «зеленых» сертификатов для туристов и открытие «зеленых» коридоров продолжатся, а эти летом приоритетом для Болгарии останутся ведущие туристические рынки и соседние страны.

Фото: Алексей Казаков и «Русская Болгария»

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников