images/2021/Oct2021/16/beliakov.jpg

Мариян Беляков: «Ожидаем в новом сезоне примерно 15-20% иностранных туристов в Пампорово»

16 октября 2021 12:29:12
Налицо повышенный интерес со стороны туроператоров, которые не могли работать в течение предыдущего лыжного сезона.
Вести Туризм

16 октября 2021 года. Пампорово. Вести Туризм.

Накануне зимнего туристического сезона редакция BgTourism побеседовала с Марияном Беляковым, исполнительным директором АД «Пампорово». Вот что он рассказал.

Ожидания перед зимним сезоном, вопреки всему, что сейчас происходит, у нас хорошие. Я вижу повышенный интерес со стороны туроператоров, которые не могли работать в течение предыдущего лыжного сезона. Если будет реализовано даже 30% этих планов, это станет большим успехом.

Об инфраструктуре. У нас будет несколько новых участков с установкой для искусственного снега, которые в последние годы являются ключевыми для курорта. Одно из таких мест - питомник Малины, в котором теперь будет искусственный снег. Это будет способствовать, в частности, привлечению подростков к катанию на лыжах.

Мы внедрили заказа абонемента на подъемник, который можно теперь сделать через нашу онлайн-платформу www.pamporovo.me с получением на наших пикапах  в ключевых местах курорта. Это сэкономит время, избавит от ненужных контактов.

В наших шкафчиках для лыж введем еще одну форму оцифровки, которая касается аренды лыжного снаряжения и уроков катания на лыжах. Процессы будут оцифрованы за счет новых модулей - это совершенно новая система, которая будет работать в качестве пилотной в этом году, но мы ожидаем, что она заработает на полную мощность в сезоне 2022/2023, когда, скорее всего, горнолыжный центр Малина будет полностью закрыт на ремонт и модернизацию.

На территории курорта сейчас асфальтируются ключевые дорожные артерии и во многом будут устранены неудобства, связанные с плохими участками дорог. В следующем году проект по улучшению дорожной инфраструктуры будет продолжен.

В то же время, Pamporovo AD разрабатывает совершенно новый продукт, связанный со строительством поселка с минеральными бассейнами внутри и снаружи, в непосредственной близости от курорта. Так что в ближайшее время катание на лыжах и летний отдых можно будет совместить с процедурами и продуктами с горячей минеральной водой для здоровья и отдыха. Представьте, что утомительный день, проведенный на горнолыжных склонах, закончится купанием в горячей минеральной воде на открытом воздухе. Полная информация о проекте, который мы ожидаем реализовать в лыжном сезоне 2022/23, появится в ближайшее время.

Точную дату открытия сезона пока назвать не могу, но я надеюсь, что в этом году естественный снег выпадет пораньше. Я ожидаю, что год будет с хорошими снегопадами, которые очень помогут на начальном этапе открытия горнолыжной зоны, и я надеюсь, что это произойдет в первой половине декабря. 

Пампорово - легкодоступное место для катания на лыжах. У нас есть мощная система искусственного снега и несколько начальных подъемников. Доступ со всего курорта к начальным станциям подъемников очень прост, так как на практике от выхода из отеля до спуска по склонам требуется 15-20 минут.

В этом году, конечно, у нас также будут преобладать болгарские туристы. Но я надеюсь пополнить клиентский портфель и 15-20% иностранцами. Это была бы исключительная поддержка для малого и среднего бизнеса в регионе.

-0-                                                                        

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников