images/2021/Feb2021/12/2.jpg

Мальта станет полностью углеродно нейтральной к 2050 году

12 февраля 2021 13:13:50
На острове Гозо приближение к нулевому суммарному выбросу парниковых газов и нулевому суммарному загрязнения окружающей среды ожидается в более краткосрочной перспективе.
Вести Туризм

12 февраля 2021 года. Валетта. Вести Туризм.

В соответствии с Зелёным пактом для Европы (European Green Deal) Мальта должна достигнуть полной углеродной нейтральности к 2050 году. Тем не менее, как заявил в конце января министр окружающей среды Аарон Фарруджа (Aaron Farrugia), на острове Гозо приближение к нулевому суммарному выбросу парниковых газов и нулевому суммарному загрязнения окружающей среды ожидается в более краткосрочной перспективе.

Согласно общей договорённости между министерством окружающей среды и министерством энергетики, Гозо рассматривается как первый регион Мальтийский Республики, которого коснутся преобразования в данной области. Стратегия перехода острова к экономике с нулевым выбросом углерода будет анонсирована в течение ближайших месяцев.

Среди основных её пунктов — ­­­­­электрификация общественного транспорта, использование альтернативных источников энергии (включая солнечную), а также внедрение инновационных технологий по достижению декарбонизации.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников