images/2021/june2021/17/000.png

Мальта обновила список стран «жёлтой» категории безопасности

17 июня 2021 15:30:11
России в нём по-прежнему нет. Её граждане могут попасть в эту страну, только если они имеют Мальтийский сертификат о прохождении вакцинации.
Вести Туризм

17 июня 2021 года. Валетта. Вести Туризм.

Правительство Мальты анонсировало обновлённый список стран, входящих в «жёлтую» категорию безопасности, для которых Республика открыта для туризма.

Согласно постановлению государственных органов страны (законопроект L.N. 255 от 2021 года) с 17 июня 2021 года к обозначенным выше государствам относятся:

Австралия;

Австрия;

Андорра;

Бельгия;

Болгария;

Ватикан;

Великобритания.

Венгрия;

Германия;

Греция;

Дания;

Израиль;

Иордания;

Ирландия;

Исландия;

Испания;

Италия;

Канада;

Кипр;

Китай;

Латвия;

Ливан;

Литва;

Лихтенштейн;

Люксембург;

Монако;

Нидерланды;

Новая Зеландия;

Норвегия;

ОАЭ;

Польша;

Португалия;

Республика Чехия;

Румыния;

Сан-Марино;

Сингапур;

Словакия;

Словения;

США*;

Таиланд;

Турция;

Финляндия;

Франция;

Хорватия;

Швейцария;

Швеция;

Эстония;

Южная Корея;

Япония.

Путешественники из стран Европейского Союза должны перед посадкой на рейс предоставить сертификат о вакцинации препаратом, признанным Органами здравоохранения Мальты. В настоящий момент к таким относятся лекарственные средства брендов Pfizer-BioNtech, Moderna, Oxford-AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Гражданам других стран необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до прибытия на Мальту.

В соответствии с постановлением LN229 от 2021 года пассажиры (в возрасте 5 лет и старше), не предоставившие по прибытию на Мальту отрицательного результата ПЦР-теста, сертификата вакцинации, признанного Органами здравоохранения страны, или действующего мальтийского сертификата о вакцинации (применимо только для граждан Республики и лиц, имеющих вид на жительство в ней), обязаны пройти ПЦР-тестирование по прилёту и могут быть отправлены на карантин (все расходы в данном случае покрываются каждым туристом самостоятельно).

С 17 июня 2021 года граждане перечисленных ниже стран также могут посещать Мальту с туристическими целями при наличии сертификата вакцинации, который утверждён Органами здравоохранения страны (на данный момент к такому относится только Мальтийский сертификат о прохождении вакцинации):

Азербайджан;

Албания;

Армения;

Беларусь;

Белиз;

Босния и Герцеговина;

Бутан;

Вьетнам;

Грузия;

Египет;

Иран;

Казахстан;

Катар;

Косово;

Куба;

Ливия;

Молдова;

Панама;

Россия;

Саудовская Аравия;

Северная Македония;

Сербия;

Тайвань;

Фарерские острова;

Фиджи;

Черногория;

Ямайка.

Господин Йохан Буттигиг (Johann Buttigieg), CEO Мальтийского управления по туризму, прокомментировал: «Расширение списка стран «жёлтой» категории безусловно поспособствует процессу постепенного восстановления туристической отрасли Мальтийской Республики.  Ключевыми приоритетами для нас по- прежнему остаются здоровье и безопасность наших граждан и туристов. И мы сделаем всё возможное, чтобы обеспечить приём путешественников на должном уровне, гарантируя отличный отдых и соблюдение строжайших норм чистоты и гигиены».

Актуальная информация по ситуации в стране и мерах, предпринимаемых Правительством Мальты по обеспечению безопасности граждан, размещена здесь.

* Путешествие в / из Соединенных Штатов Америки ограничено следующими штатами: Вашингтон, Орегон, Луизиана, Аризона, Западная Вирджиния, Колорадо, Северная Дакота, Индиана, Джорджия, Техас, Пенсильвания, Северная Каролина, Теннесси, Айова, Небраска, Огайо, Южная Каролина, Нью-Мексико, Флорида, Вирджиния, Мэн, Южная Дакота, Мичиган, Иллинойс, Делавэр, Висконсин, Пуэрто-Рико, Гавайи, Нью-Джерси, Миннесота, Коннектикут, Аляска, Нью-Гэмпшир, Мэриленд, Нью-Йорк, Род-Айленд, округ Колумбия, Массачусетс, Вермонт, Калифорния.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников