images/2021/may2021/31/11111.png

Мальта объявила правила въезда туристов в страну с 1 июня 2021 года

31 мая 2021 13:32:04
Путешествие на Мальту с туристическими целями возможно только из стран, входящих в «жёлтую» категорию безопасности (Amber List).
Вести Туризм

31 мая 2021 года. Валетта. Вести Туризм.

В связи с возобновлением въездных туристических потоков на Мальту правительство республики опубликовало правила осуществления международных путешествий:

  • Путешествие на Мальту с туристическими целями возможно только из стран, входящих в «жёлтую» категорию безопасности (Amber List) при предоставлении отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до прибытия на Мальту.
  • При посадке на борт перевозчика (авиа- или водного) каждый турист должен предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, а также заполненную форму для установления местонахождения пассажира (Passenger Locator Form, PLF). В противном случае пассажиру будет отказано в перевозке.
  • Сертификаты о вакцинации будут приниматься при условии:
  • а) ввода и функционировании в Евросоюзе электронных Covid-паспортов (EU’s digital Covid passport)

    б) между Мальтой и страной проживания туриста подписано взаимное соглашение о признании сертификатов вакцинации.

  • На данный момент указанные выше ковид-паспорта и соглашения не действуют.
  • Путешествие на Мальту с туристическими целями из стран, входящих в «красную» категорию безопасности (Red list), запрещено.
  • Ни одна из стран не входит в «зелёную» категорию безопасности (Green list).
  • С 1 июня 2021 года полностью вакцинированные резиденты Мальтийской Республики, а также граждане, которые имеют вид на жительство в стране, могут предоставить мальтийский сертификат вакцинации вместо отрицательного результата теста ПЦР при возвращении на Мальту.
  • Граждане, прибывшие на Мальту, и не предоставившие отрицательного ПЦР-теста или мальтийского сертификата о вакцинации (для граждан Мальты и тех, кто имеет вид на жительство), должны будут пройти обязательное ПЦР-тестирование и могут быть отправлены на карантин за собственный счёт. Данное правило действует для всех лиц возрастом от 5 лет.
  • Текст официального постановления от 29 мая 2021 года расположен здесь.

    Напомним, что Россия на данный момент входит в «красную» категорию безопасности. Актуальные списки стран каждой категории размещены здесь.

    -0-

    КИ

    Добавить комментарий


    подписаться на новости

    Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

    Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
    Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников