images/2021/Aug2021/27/001.png

Мальта анонсировала план реконструкции Великой гавани

27 августа 2021 12:20:50
Преобразование Великой Гавани поможет превратить её территорию в центр экономической и социальной жизни острова.
Вести Туризм

27 августа 2021 года. Валетта. Вести Туризм.

В начале августа министр транспорта, инфраструктуры и капитальных проектов Мальтийской Республики Ян Борг (Ian Borg) представил широкой аудитории детали крупнейшего за последние 20 лет плана реконструкции Великой гавани (Grand Harbour) в Валлетте.

Анонсированные в рамках данной инициативы работы охватят территорию побережья острова Мальты от Форта Сент-Эльмо (Fort St Elmo) в Валлетте (Valletta) до Форта Рикасоли (Fort Ricasoli) в Калкаре (Kalkara). Утверждённый проект реновации предполагает создание девяти разноплановых зон, включающих в себя порт для разгрузки морских судов, две дополнительные набережные, причал для яхт и пространство для прогулок и отдыха. На территории форта Рикасоли будет размещён парк для семейного досуга. Дополнительно будет проведен ремонт фортификационных сооружений.

Таким образом, преобразование Великой Гавани поможет превратить её территорию в центр экономической и социальной жизни острова. Ответственность за создание девяти зон будет разделена между несколькими министерствами и частными компаниями.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников