images/2021/March2021/06/DSC_2584.jpg

Мальдивы, возможно, разрешат въезд без ПЦР-теста гостям, у которых будет сделана прививка

06 марта 2021 12:52:05
В стране обсуждается возможность «вакцинного туризма».
Вести Туризм

6 марта 2021 года. Мале. Вести Туризм.

Министр туризма Мальдивских островов доктор Абдулла Маусум заявил, что министерство сейчас работает над тем, чтобы разрешить въезд на Мальдивы без отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 при наличии документа о завершении двух этапов вакцинации, информирует мальдивский сайт One Online.

В интервью One Online Абдулла Маусум сказал, что многие страны санкционируют форму санитарного регулирования, согласно которой те туристы, которые завершили введение доз любой санкционированной вакцины от COVID-19, могут въезжать без дополнительного ПЦР-теста, и на Мальдивских островах такая возможность тоже рассматривается.

«В некоторых странах называют это «вакцинным туризмом». Когда обе дозы вакцины введены и период ожидания появления антител завершен, человеку выдается карта вакцинации. И с этой картой возможно путешествие без дополнительных тестов. Это лучший вариант для Мальдив, и пора нам им воспользоваться», - сообщил министр туризма.

Он сказал, что с декабря 2020 года во многих странах действуют программы вакцинации, и поэтому уже немало путешественников соответствуют требованиям «вакцинного туризма». Многим из них наверняка захочется отдохнуть на Мальдивах.

Доктор Маусум отметил, что, поскольку Мальдивы стали одной из первых стран, вновь открывших свои границы, это принесло пользу экономике, и если страна откроется ещё и для «вакцинного туризма», это также принесет дополнительные выгоды.

Он сообщил, что с соответствующими органами ведутся переговоры о получении разрешений на «вакцинный туризм».

Мальдивы запустили собственную программу вакцинации против COVID-19 1 февраля 2021 года, используя вакцину Covishield, подаренную стране правительством Индии. На данный момент 137 124 человека получили первую дозу вакцины.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников