images/2021/julay2021/27/DSC_3786.jpg

Мальдивы: есть изменения. ПЦР-тест теперь надо делать за 72, а не за 96 часов до въезда

27 июля 2021 15:08:09
Но это не всё. С 26 июля при заселении в гостевые дома на местных островах все туристы должны иметь сертификат о вакцинации из списка, утвержденного ВОЗ.
Вести Туризм

27 июля 2021 года. Мале. Вести Туризм.

На Мальдивских островах с 26 июля изменены условия въезда для иностранцев: теперь на въезде ПЦР-тест на коронавирус должен быть сделан не ранее чем 72, а не за 96 часов до посадки на рейс, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на сайт ведомства. Прежде максимальный срок действия теста составлял 96 часов. В тексте отмечается, что это требование касается и тех, кто сделал прививку от коронавируса.

Кроме того, с 26 июля при заселении в гостевые дома на местных островах все туристы должны иметь сертификат о вакцинации из списка, утвержденного ВОЗ (как известно, российских вакцин в нём по-прежнему нет). Причем с момента введения вакцины (или второй ее дозы, если она необходима) должно пройти не менее 14 дней. Сертификат не нужен детям и младенцам, которым нельзя делать прививки.

В то же время, иностранные туристы могут размещаться в гостевых домах на местных островах, если 60% населения такого острова сделали прививки, как и 95% персонала гостиницы, где размещается турист.

Кроме того, за 72 часа до выезда из таких гостевых домов туристы также должны пройти ПЦР-тесты. Но это правило не касается гостей, размещающихся в больших отелях-резортах.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников