images/2020/Dec2020/22/gamfxcolopp7jpsf2hhk.jpg

Майя Ломизде: «Туристов, отправленных российскими туроператорами, в Казахстане нет»

09 января 2022 10:43:18
Но, возможно, там оказались самостоятельные путешественники или те, кто приобрёл тур через казахстанского туроператора.
Вести Туризм

9 января 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Майя Ломизде, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) прокомментировала РИА Новости информацию некоторых СМИ о том, что группа российских туристов застряла в Казахстане из-за начавшихся там беспорядков: россияне спрятались в самолете во время захвата аэропорта, провели в салоне самолета 16 часов в полной тишине, утром аэропорт освободили военные, и туристы были размещены в отеле. Как позже сообщил "Интерфакс-Туризм" со ссылкой на Минобороны РФ, российский военный самолет доставил из Казахстана в Москву 25 граждан РФ, которые находились в туристической поездке.

Скорее всего, это были самостоятельные туристы или те, кто приобрёл тур у одной из казахстанских компаний, считает Майя Ломизде.

«В сообщении было указано, что речь идёт о неких туроператорах, за счет которых туристы размещены в отелях. Так вот, с вероятностью 90% - это местные компании, к которым обратились россияне. По крайней мере, среди федеральных операторов мы не нашли клиентов в Казахстане. Существует теоретическая возможность, что какие-то туроператоры из приграничных регионов могли отправлять туда туристов, но эта вероятность крайне мала», - пояснила она.

АТОР продолжит изучать вопрос.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников