images/2021/March2021/04/00.jpg

Майя Ломидзе: «Летний отдых в России бронируется в объемах выше уровня 2019 года»

04 марта 2021 15:49:26
Причина высокого спроса – в том, что прошлым летом люди столкнулись с дефицитом место в наиболее популярных объектах размещения.
Вести Туризм

4 марта 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Летний отдых в российских регионах по акциям раннего бронирования сейчас продается лучше, чем в 2019 году, при этом зарубежные туры на лето россияне покупать не спешат, несмотря на снижение цен, сообщает «Интерфакс-Туризм» заключение исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе.

Объём продаж по акциям раннего бронирования превышает показатели 2019 года на 30%; в топе – Черноморское побережье, на которое приходится более 50% продаж, уточнила она на онлайн пресс-конференции.

По мнению Майи Ломидзе, причина такого высокого спроса – в том, что прошлым летом люди столкнулись с дефицитом место в наиболее популярных объектах размещения, и сейчас хотят «отдохнуть там, где планируют, и не искать места в разгар летнего сезона».

Кроме того, цены на туры по России ныне снижены по сравнению с прошлым летом на 25-30%, а летом они возрастут на те же 25%, а то и более. В пятерку самых популярных летом 2021 направлений входят также Карелия и Бурятия.

«Бурятия – это Байкал, это практически Дальний Восток, и тут самой большой проблемой всегда была стоимость перелета (от 20 тысяч рублей), а теперь тур на неделю обходится 24 тысячи рублей на человека с размещением и несколькими экскурсиями. Поэтому Бурятия - в топе.

На зарубежных направлениях всё иначе: цены по акциям раннего бронирования беспрецедентно снижены - на 35-40%. Однако туристы надеются, что откроется что-то еще. И ждут до последнего, не закроется ли то, что мы забронируем. В результате, динамика сильно отстает от внутрироссийской. При этом цены на зарубежный отдых и в целом не выросли по сравнению с прошлым годом. Если покупать сейчас тур на лето, в ОАЭ и Турции средняя стоимость отдыха в отеле 3* составляет порядка 40 тысяч рублей на человека за неделю. На Мальдивах и Занзибаре - от 80 тысяч рублей на человека, это нижний предел, на Кубе – от 70 тысяч рублей.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников