images/2021/March2021/04/00.jpg

Майя Ломидзе: «Иностранцам в России надо делать ПЦР-тест каждые 72 часа»

02 ноября 2021 11:04:20
Въездные туры в РФ массово аннулируются: нет понимания, каково будет развитие событий в связи с «почти локдауном».
Вести Туризм

2 ноября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Иностранными туроператорами и их клиентами массово аннулируются или переносятся ранее запланированные туры в Россию с заездами в ближайшее время, проинформировала РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Причина – и российский «почти локдаун» до 7 ноября, и отсутствие понимания, как будут развиваться события дальше.

Майя Ломидзе подчеркнула, что турпоток в Россию сейчас из Объединенных Арабских Эмиратов, Катара, Индии, есть и туристы из Европы – Германии, Швейцарии, Словении, и все они проявляют осторожность.

«У нас пока нет, в частности, официальных регламентов протокола действий для иностранных туристов в ситуации с QR-кодами. Как представляется, на этот момент единственный вариант пребывания иностранных туристов в России после окончания нерабочих дней – постоянное ПЦР-тестирование. Фактически туристы должны будут сдавать ПЦР-тест каждые 72 часа после въезда в Россию, и один они сдают перед вылетом в нашу страну. А это потребует не только дополнительных средств, но и времени – для сдачи теста нужно ехать в лабораторию», - уточнила глава АТОР.

«Накануне предновогоднего периода необходимо срочно решить этот вопрос. Новогодние заезды пока не аннулируются», - уточнила она.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников