images/2021/june2021/26/164E7BB5-72A7-4D00-B94E-F4D4787ABE49_cx0_cy8_cw37_w1597_n_r1_st.jpg

Майкл Райан: «Сертификаты о вакцинации не должны ограничивать права путешественников»

26 июня 2021 09:22:43
Любой, кто может требовать прививочный сертификат для путешествий, создает двойное неравенство. Налицо и также неуверенность в том, что вакцинация предотвращает заражение или передачу болезни.
Вести Туризм

26 июня 2021 года. Женева. Вести Туризм.

Чрезвычайный комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ещё раз обсудит в ближайшее время свои рекомендации не требовать COVID-паспорт для путешествий, сообщает РИА Новости, приводя заявление директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкла Райана.

«Чрезвычайный комитет ВОЗ считает, что мы не должны рекомендовать наличие сертификата о вакцинации как условия для путешествий. Особенно учитывая неравномерное распределение вакцин, а также неуверенность в том, что вакцинация предотвращает заражение или передачу болезни. Комитет вновь соберется через пару недель, чтобы пересмотреть ранее данные рекомендации для генерального директора ВОЗ», - сказал Майкл Райан на брифинге.

«Любой, кто может требовать прививочный сертификат для путешествий, создает двойное неравенство, так как страну, у которых нет доступа к вакцинам, не будут таким образом иметь доступа к путешествиям. И таким образом, крайне важно, если мы собираемся вводить ограничения на перемещения отдельных лиц, надо как минимум делать это на равноправном уровне, когда есть равный доступ к вакцинам», - пояснил Майкл Райан.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников