images/2021/Oct2021/13/PlusMCB.jpg

Мадрид стал первым испанским городом, внедрившим комплексный инструмент устойчивого развития PLUS

13 октября 2021 16:21:57
Эта новая служба создает специальные отчеты для встреч в Мадриде до их проведения. PLUS стремится соединить организаторов мероприятий с местными агентами с целью содействия позитивным действиям, которые приводят к долгосрочным выгодам для общества с социальной, экологической и культурной точек зрения.
Вести Туризм

13 октября 2021 года. Мадрид. Вести Туризм.

Департамент туризма в сотрудничестве с Madrid Convention Bureau (MCB) запустил PLUS (Platform for Legacy with us). Эта цифровая платформа, первая в своем роде в Испании, которая призвана помочь организаторам эффективно управлять такими мероприятиями в соответствии с 17 целями в области устойчивого развития (ЦУР), принятыми Организацией Объединенных Наций (ООН) на период до 2030 года.

Устойчивое развитие, наследие и положительное влияние - три ключевых аспекта туристической стратегии Мадрида в программах MICE. И, благодаря недавнему добавлению нового инструмента PLUS, эти три столпа будут интегрированы в профессиональные конференции и мероприятия, проводимые в столице.

PLUS генерирует отчеты об устойчивом развитии для каждой встречи, которая проходит в Мадриде, с рекомендациями о том, как минимизировать социальное и экологическое воздействие. Новаторским в этом анализе является то, что он делается до проведения мероприятия, что позволяет организаторам вносить любые необходимые коррективы на этапе планирования. Отчет также способствует реализации ЦУР в режиме реального времени и созданию унаследованной стратегии.

Благодаря этому инструменту, организаторы мероприятий могут оценить ряд аспектов мероприятия уже на этапе проектирования. Более того, различные отчеты адаптированы к конкретным характеристикам каждого мероприятия, т. е. к участникам, местам проведения, типу планировки и организации, услугам кейтеринга и т. д. Кроме того, платформа также генерирует отчет после встречи, в котором рассчитывается общее количество CO2. выбросов, а на более позднем этапе предложит и способы компенсации воздействия события на местном уровне в пределах Мадрида.

Унаследованный проект

Одна из основных особенностей этой новой услуги связана с созданием наследия путем содействия контактам между организаторами мероприятий и местными агентами (НПО, ассоциациями, фондами и т. д.). Таким образом, поощряются действия с положительным воздействием – с социальной, экологической и культурной точек зрения, а также с долгосрочными выгодами для общества. С этой в инструменте разработан специальный раздел, в котором организаторы мероприятий связываются с представителями ряда организаций, расположенных в Мадриде, предлагая им те или иные действия по проекту.

PLUS, доступный на испанском и английском языках, может использоваться для загрузки любой необходимой документации в систему управления ISO 20121, а также для просмотра статистики по экологическим событиям. Он также включает базу данных для устойчивых встреч с использованием экологически чистых ресурсов: например, список базирующихся в Мадриде поставщиков устойчивых услуг и продуктов, которые соответствуют ЦУР.

Madrid Convention Bureau предоставит всем организаторам и компаниям, ответственным за управление конференциями и мероприятиями в столице, временный доступ к этому инструменту. Кроме того, MCB будет проводить бесплатные тренинги для своих партнеров, ориентированные на DMC и PCO, чтобы продвигать преимущества и выгоды от использования этой цифровой платформы.

Руководство по устойчивому развитию MICE

Этот инструмент является дополнением к Руководству по устойчивому развитию MICE, созданному Madrid Convention Bureau в 2020 году, с практической информацией об устойчивости, наследии и положительном влиянии. Это руководство, разработанное в сотрудничестве с ответственными экспертами в области туризма, содержит углубленный анализ Целей устойчивого развития, связанных с индустрией туризма, с практическими способами их применения в пяти различных секторах: специальные объекты, отели, рестораны и общественное питание, поставщики услуг и агентства по организации мероприятий, специализированные туристические агенты (DMC) и профессиональные организаторы конференций (PCO).

С помощью подобных инициатив Департамент туризма и MCB стремятся укрепить репутацию Мадрида как ведущего международного туристического направления для MICE – устойчивого, эффективного и ответственного города.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников