images/2021/Sept2021/05/IMG_2912.jpg

Мачу-Пикчу - первое в мире туристическое направление с нулевым выбросом углекислого газа

05 сентября 2021 10:04:15
Чтобы получить этот международный сертификат, Мачу-Пикчу удалось уменьшить свой углеродный след, предлагая своим посетителям климатически ответственный опыт в соответствии с большими задачами заботы о планете.
Сиксто Чавес

5 сентября 2021 года. Куско. Вести Туризм. Сиксто Чавес. 

Историческое святилище Мачу-Пикчу признано углеродно-нейтральным направлением. Это было достигнуто благодаря слаженной работе местного гражданского общества, государственного и частного секторов, главным направлением которой стало сохранение природного и культурного наследия этого района страны. Информирует сайт правительства Перу. 

Во время церемонии вручения сертификата заместитель министра экологического управления Министерства окружающей среды (Minam) Мариано Кастро подчеркнул, что сертификат, выданный историческому святилищу Мачу-Пикчу - это «большой шаг вперёд, и мы должны им гордиться», поскольку являемся «прекрасным примером для Перу и всего мира».

Он также предупредил, что мы находимся сейчас в ситуации экологического климатического кризиса, поэтому важны действия каждого гражданина и «наши отношения с природой». Кроме того Мариано Кастро подчеркнул, что экологические усилия важны, потому что «мы должны достичь наших национальных и местных целей - быть углеродно-нейтральными экономиками».

Чтобы получить этот международный сертификат, Мачу-Пикчу удалось уменьшить свой углеродный след, предлагая своим посетителям климатически ответственный опыт в соответствии с большими задачами заботы о планете.

С этой целью с 2016 года здесь работают над декарбонизацией, внедряя установки по переработке органических и пластиковых отходов и продвигая протоколы по сокращению отходов. Это своего рода продолжение инициативы «Миллион деревьев для Мачу-Пикчу».

Таким образом, ставится цель сократить выбросы углекислого газа на 45% к 2030 году, а к 2050 году достичь нулевых выбросов (углеродной нейтральности), чтобы внести свой вклад в выполнение национальных обязательств, взятых в рамках Парижского соглашения.

На церемонии также присутствовали Лучана Висневски, директор по институциональным отношениям Green Initiative, сертифицирующей организации; мэр района Мачу-Пикчу Дарвин Бака и глава исторического заповедника Мачу-Пикчу Эрнесто Эскаланте.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников