images/2021/Feb2021/27/IMG_5361.jpg

Мачу-Пикчу, одно из чудес света, вновь открывается 1 марта

27 февраля 2021 19:22:37
Перуанский регион Куско надеется возродить свою экономику с помощью туризма.
Сиксто Чавес

27 февраля 2021 года. Куско. Вести Туризм. Сиксто Чавес. 

Археологический парк Мачу-Пикчу, туристическая икона Перу, вновь готов принимать туристов с понедельника, 1 марта, подтвердил накануне региональный губернатор Куско Жан-Поль Бенавенте, приветствовавший меры по восстановлению туризма, предпринятые правительством страны, и разрешивший возобновить посещения археологических объектов и музеев региона. Об этом сообщает перуанский сайт Andina.

Региональные власти согласовали с исполнительной властью страны реализацию мер по возобновлению деятельности, которая будет способствовать возрождению экономики и туристического сектора Куско, одного из наиболее пострадавших от второй волны пандемии – из-за приостановки посещения туристами Мачу-Пикчу и археологических памятников.

«В Куско налицо обнадеживающие цифры, подтверждающие снижение уровня смертности от коронавирусной инфекции, и мы надеемся, что эта тенденция будет закреплена», - заявил Жан-Поль Бенавенте.

Возобновление работы Мачу-Пикчу и других археологических объектов станет главным сигналом для экономического возрождения региона. Куско располагает надёжными санитарными протоколами, безопасными коридорами для туристов», - отметил он.

Предпринятые меры безопасности приветствовал и Дарвин Бака Леон, мэр района Мачу-Пикчу-Пуэбло, расположенного в провинции Куско, в Урубамбе. Они вступят в силу с понедельника, 1 марта и станут большим облегчением для тысяч семей, которые заняты в туризме. С момента закрытия этого популярного туристического объекта потери составили 60 миллионов солей.

Археологические объекты, культурные центры и галереи, библиотеки, музеи, ботанические сады и зоопарки могут быть вновь открыты в этих краях на 40%. Однако по воскресеньям 7 и 14 марта будет проведена обязательная круглосуточная социальная иммобилизация.

Экономические последствия 

Жан-Поль Бенавенте, в свою очередь, отметил, что экономические последствия коронавирусной пандемии в Куско огромны. В прошлом году регион потерял в целом доходы в размере около 5 миллионов солей.

Он упомянул, что также возобновляются посещения туристами тропы инков в Мачу-Пикчу, но время, пока она была закрыта, использовали для ремонтных работ на дороге.

В Куско в настоящее время сохраняется высокая степень бдительности. При этом исполнительные органы власти дали разрешение на возобновление различных мероприятий – таких, как посещение археологических памятников, музеев, культурных центров и других учреждений, но с загрузкой до 40% от общей вмести.

Коронавирусная пандемия в Перу заставила закрыть Мачу-Пикчу и другие археологические памятники, приостановив здесь хозяйственную деятельность с 16 марта 2020 года.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников