images/2021/Oct2021/10/P1130496.jpg

Мачу-Пикчу: число посетителей растёт

10 октября 2021 09:52:12
Маршруты и другие подробности, которые следует знать о посещении старинной цитадели инков.
Сиксто Чавес

10 октября 2021 года. Куско. Вести Туризм. Сиксто Чавес.

Более трех тысяч человек смогут насладиться главным туристическим центром Перу и чудом света - Мачу-Пикчу, после того как власти разрешили увеличить число ежедневных посетителей с 2 244 в настоящее время до 3 500 в ближайшем будущем. Но и это еще не все: будут также организованы альтернативные маршруты и увеличен период посещения этого объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Решение об увеличении ежедневной вместимости Мачу-Пикчу было принято в результате технических исследований, ответственность за которые разделили между собой Министерство культуры, региональное правительство Куско и районный муниципалитет Мачу-Пикчу.

«Необходимо открыть новые подъезды через четвертый маршрут, который ведет к восточным террасам..... Это также ответственность всех жителей Куско и Перу, потому что эта мировая жемчужина не должна подвергаться риску. Мы получили предупреждение от ЮНЕСКО о необходимости принять меры по сохранению святилища», - заявил министр культуры Чиро Гальвес, объявляя об увеличении ежедневной вместимости объекта, сообщает перуанская газета «Эль Комерсио».

Меры по увеличению числа посетителей

В постановлении, предусматривающем увеличение суточной вместимости Мачу-Пикчу, в первую очередь, устанавливаются следующие альтернативные маршруты и точки входа:

  • Альтернативный маршрут под названием «Гора Мачу-Пикчу»: доступ через контрольно-пропускной пункт № 8. Это позволит увеличить количество людей на 400 человек в день. У посетителей, идущих по этому альтернативному маршруту, будет возможность снова войти в цитадель или лакту, чтобы пройти третий круг, называемый «коротким кругом».
  • Альтернативный маршрут «Гора Уайна-Пикчу»: он позволит войти на объект посетителям, распределенным на четыре группы по 50 посетителей в каждой, по определённому графику. Посетители, двигающиеся по этому альтернативному маршруту, должны будут пройти трассу 4, которую называют «длинный спуск», и они не смогут снова войти на территорию памятника.
  • Альтернативный маршрут «Гора Хучуй Пикчу»: это вход для девяти групп по 22 посетителя в девять временных интервалов, что увеличит количество посетителей на 200 человек. Посетители, идущие по этому альтернативному маршруту, должны будут следовать по схеме 4 («низкая длина») и также не смогут снова войти на территорию памятника.
  • Маршрут №4 сети троп инков: этот доступ рассчитан на 200 посетителей в день, которым придется снова войти в цитадель или лакту, чтобы сделать круг 3 («короткий круг»).

Организация этих альтернативных маршрутов является частью обязательств, взятых на себя Группой управления Мачу-Пикчу, в которую входят министерства культуры, окружающей среды, внешней торговли и туризма, а также региональное правительство Куско и районный муниципалитет Мачу-Пикчу.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников