images/2021/julay2021/19/Department_of_Culture_and_Tourism_-_Abu_Dhabi.jpeg

Лувр Абу-Даби и Richard Mille учредили новую выставку и премию Art Prize

19 июля 2021 21:26:29
Ведущий музей региона открывает двери современному искусству для продвижения и поддержки лучших современных произведений со всего мира.
Вести Туризм

14 июля 2021 года. Абу-Даби. Вести Туризм.

Лувр Абу-Даби и швейцарский часовой бренд Richard Mille сделали совместное заявление об учреждении новой ежегодной выставки под названием Louvre Abu Dhabi Art Here («Искусство в Лувре Абу-Даби») и премии за достижения в сфере искусства The Richard Mille Art Prize с целью популяризации лучших произведений современного искусства. На выставке в год ее учреждения будут представлены произведения авторов из ОАЭ, а ее проведение станет частью широкомасштабных мероприятий, проводимых в рамках 50-летнего юбилея ОАЭ.

Louvre Abu Dhabi Art Here станет новой незабываемой международной ежегодной выставкой, где будут представлены произведения мастеров современного искусства, работающих с различными материалами. Каждый год на выставке будут выставляться работы от четырех до шести авторов, выбираемых в рамках открытого конкурса. Соответствующие произведения будут представлены на Форуме, созданном для взаимодействия и обмена мнениями в рамках секции Лувра Абу-Даби, посвященной современному искусству. Выставка Louvre Abu Dhabi Art Here состоится в ноябре этого года.

По результатам конкурса один из выбранных авторов получит премию The Richard Mille Art Prize. Имя победителя будет объявлено на церемонии, которая состоится в Лувре Абу-Даби. Ежегодная премия в размере €50 000 является частью десятилетнего соглашения, заключенного между музеем и маркой Richard Mille.

«Заявление об учреждении премии The Richard Mille Art Prize и выставки Louvre Abu Dhabi Art Here является еще одним свидетельством того, что Абу-Даби старается активно поддерживать и продвигать местные таланты, одновременно укрепляя свои позиции центра притяжения и вдохновения творческих людей со всего мира, - заявил Его Высочество Мохамед Халифа Аль Мубарак, председатель Департамента культуры и туризма Абу-Даби. - Мы знаем, что среди нас есть мастера мирового класса. Эта новая премия и приуроченная к ней выставка позволят привлечь внимание к лучшим авторам произведений современного искусства в ОАЭ в год, когда наша страна празднует 50 лет своих достижений, предвкушая еще 50 таких же успешных лет».

В рамках стартовавшего конкурса деятели искусства ОАЭ представят свои работы на тему «Память, время и территория». Подобная тематика имеет особое значение в контексте юбилейных празднований ОАЭ, давая авторам возможность показать, как наследие страны может быть местом пересечения прошлого, настоящего и будущего. Прием работ осуществляется до 31 августа. Позднее будет объявлен список финалистов, подготовленный жюри, состоящим из международных экспертов в сфере искусства.

Питер Харрисон, генеральный директор компании Richard Mille в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, отметил: «Всего за несколько лет Лувр Абу-Даби стал одним из самых удивительных музеев мира. Компания Richard Mille и Лувр Абу-Даби строят свою деятельность на основе принципов совершенства во всем, что касается инноваций, творчества, мастерства и умений. Я, будучи страстным коллекционером предметов искусства, давно восхищаюсь фантастическими произведениями современного искусства. Поэтому я с особой гордостью заявляю о начале сотрудничества между Лувром Абу-Даби и компанией Richard Mille, призванного поддержать следующее поколение талантов. Премия The Richard Mille Art Prize позволит переосмыслить и задать ориентиры современного творчества, давая выдающимся мастерам нашего времени возможность по-новому раскрыть свой потенциал».

«Наши партнерские отношения с компанией Richard Mille основаны на взаимных долгосрочных обязательствах по поддержке современного искусства в ОАЭ и данном регионе, что позволит связать Лувр Абу-Даби с территорией, где он находится, - заявил Мануэль Рабате, директор Лувра Абу-Даби. - Мы стремимся к тому, чтобы предоставить современным авторам популярную площадку, на которой они смогут представить свои работы нашему сообществу и ценителям со всего мира. Данную инициативу можно расценивать как решительный шаг со стороны Лувра Абу-Даби в направлении современного искусства, поскольку мы стремимся к тому, чтобы продемонстрировать культурные связи, которые объединяют нас всех».

Объявление победителя первой выставки Louvre Abu Dhabi Art Here 2021 и премии The Richard Mille Art Prize состоится в рамках культурного сезона ОАЭ, включающего такие мероприятия, как «Дубай Экспо 2020», «Абу-Даби Арт», «Неделя дизайна в Дубае» и «Арт Дубай», и станет интересным дополнением к списку местных праздничных мероприятий, посвященных современному искусству. Выставка Louvre Abu Dhabi Art Here 2021 будет проходить с ноября 2021 года по март 2022 года.

Для получения дополнительной информации о премии The Richard Mille Art Prize и выставке Louvre Abu Dhabi Art Here 2021 перейдите на веб-сайт.

-0-

КИ

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников