images/2021/Nov2021/02/Lonely_Planet_ArrivalGuides-e1550593897493-1024x682.jpg

Lonely Planet сделала выбор

02 ноября 2021 17:03:48
Норвегия названа в числе ведущих мировых обществ послов устойчивого туризма.
Вести Туризм

2 ноября 2021 года. Осло. Вести Туризм.

Lonely Planet назвала Норвегию в одной из 10 стран, которые стоит посетить в 2022 году. Это связано во многом с усилиями страны по развитию устойчивого туризма.

«Мы гордимся! Lonely Planet известна как одно из ведущих мировых сообществ, продвигающих устойчивое развитие. Когда здесь говорят: отправляйтесь в Норвегию, наверняка огромное количество путешественников со всего мира к этому прислушается», - прокомментировал Бенте Братланд Хольм, директор по туризму в Innovation Norway.

Best in Travel 2022 - это 17-й ежегодный сборник Lonely Planet о самых ярких направлениях в мире и рекомендациях по путешествиям на следующий год. В нынешнем выпуске особое внимание уделяется экологии и безопасности путешествий.

«Норвежская туриндустрия прилагает серьезные усилия для обеспечения устойчивого будущего в туризме - и именно благодаря этим совместным усилиям Норвегия сегодня получила признание Lonely Planet. И в будущем наша новая амбициозная национальная туристическая стратегия ориентирована на это», - отметил Бенте Братланд Холм.

В мае 2021 года норвежская туристическая индустрия представила новую амбициозную национальную туристическую стратегию. Одной из основных инициатив национальной туристической стратегии является обязательство отрасли сократить выбросы в атмосферу на 50% к 2030 году (по сравнению с уровнем 2019 года) и в том числе ежегодные выбросы от транспорта на 10%. Причем это не повлияет ни на рост туризма, ни на экспортные доходы от него, ни на уровень занятости в отрасли.

«Устойчивый рост индустрии туризма должен сочетаться с уменьшением воздействия отрасли на климат. Индустрия туризма не может оставаться в стороне, пока продолжается борьба с изменением климата. Мы должны действовать ответственно и объединить усилия, чтобы внести свой вклад в сохранение самой основы нашей отрасли. По этой причине в стратегии говорится, что устойчивость не подлежит обсуждению», - говорит Бенте Братланд Хольм.

Каждый год списки лучших путешествий Lonely Planet включают в себя самые разнообразные номинации. Группа экспертов по путешествиям во всех номинациях десятку лидеров: 10 стран, 10 регионов и 10 городов. Каждый выбор делается на основе его актуальности, уникального опыта, «вау»-фактора и неизменной приверженности практике устойчивого туризма.

По словам вице-президента Lonely Planet Тома Холла, публикация ежегодного «горячего списка» туристических направлений Lonely Planet всегда очень своевременна. «После вынужденного перерыва пришло время снять с полки давно откладываемые планы поездок и воплотить их в жизнь», - сказал Том Холл, публикуя сегодня список.

Рейтинг Lonely Planet's Best in Travel 2022

10 лучших стран

1. Острова Кука

2. Норвегия

3. Маврикий

4. Белиз

5. Словения

6. Ангилья

7. Оман

8. Непал

9. Малави

10. Египет

10 лучших регионов

1. Вестфьордс, Исландия

2. Западная Вирджиния, США

3. Сичуанбаньна, Китай

4. Побережье наследия Кента, Великобритания

5. Пуэрто-Рико

6. Сикоку, Япония

7. Пустыня Атакама, Чили

8. Живописный край, Австралия.

9. Остров Ванкувер, Канада

10. Бургундия, Франция

10 лучших городов

1. Окленд, Новая Зеландия

2. Тайбэй, Тайвань

3. Фрайбург, Германия

4. Атланта, США

5. Лагос, Нигерия

6. Никосия / Лефкосия, Кипр

7. Дублин, Ирландия

8. Мерида, Мексика

9. Флоренция, Италия

10. Кёнджу, Южная Корея

Путеводитель Lonely Planet Best in Travel 2022 можно приобрести в книжных магазинах или на сайте www.lonelyplanet.com.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников