images/2021/julay2021/21/DSC_9673.jpg

Летний сезон на юге Болгарии в разгаре и весьма успешен

21 июля 2021 16:02:38
Это подтвердил опрос Региональной туристической палаты Бургаса.
Вести Туризм

21 июля 2021 года. Бургас. Вести Туризм.

Удачен ли летний сезон 2021 года? Как влияют на него ограничения? Как обстоят дела в индустрии туризма? Удалось ли кабинету министров принять меры к улучшению сезона в Болгарии? Или снова спасают лето только местные туристы?

Региональная туристическая палата Бургаса решила провести собственный опрос среди своих членов, большинство из которых являются отельерами и туроператорами. Ответы приводит сайт BgTourism.bg.

Делиана Цонева, AH «Пенелопа Палас» (Поморие): «Мы очень активны на внутреннем болгарском рынке, но у нас уже есть и индивидуальные туристы с различных зарубежных рынков. Главная для нас сложность сезона - это бронирование в последнюю минуту. Разница с прошлым годом в том, что это не только касается туризма выходного дня для самих болгар: они бронируют такие туры за срок от 5 до 14 дней. Поздние заказы создают для нас проблемы с планированием графиков работы и организацией рабочего процесса. На сегодняшний день мы уже превысили 2019 год по уровню занятости. Пляж, как и в прошлом году, переполнен. Цена лежака и зонта – по 5 левов (в прошлые годы они стоили по 8 левов). Около 70% наших гостей отдыхают у нас уже не впервые».

Эвелина Пулева, ТО «Эвелин Р», АХ «Иглика» (Поморие): «Абсолютно поддерживаю мнение Делианы. И у нас всё уже занято. Превысили уровень 2019 года по резервированию. Пляж перед отелем – чистый, ухоженный, Зонт и шезлонг стоят по 7 левов. Пляж заполнен не только по субботам и воскресеньям, но и всю неделю.

Как представитель туроператорской компании могу сказать, что бургасцы активно путешествуют по стране. Они предпочитают экологические тропы, чистый горный воздух. Туры, в основном, берут на 2-3 дня. Судя по количеству людей на горе Мусала в минувшую субботу, я могу сказать, что туризм в Болгарии в 2021 году будет во много раз лучше, чем год назад».

Борис Минчев, отель «Бумеранг» (Солнечный берег): « Бумеранг» очень хорошо заполняется. На август свободных мест уже нет.

Мария Жекова, TO Amon Ra Tours, Hotel Amon Ra (Созополь): «В Созополе отдыхающих полно. Мы начали этот сезон гораздо лучше, чем прошлогодний».

Тонка Валчева, ТО «Приморско тур» (Приморско): «В Приморско очень много частных гостиниц и семейных мини-отелей. Туристы в основной своей массе - болгары, пока очень мало иностранцев. К сожалению, у туроператоров не так много работы – именно из-за незначительного зарубежного турпотока.

Если коротко сказать о том, что сейчас происходит на южном побережье Черного моря Болгарии, что надо констатировать: количество мест свободных мест для поселения крайне ограничено, и приезжать сюда без предварительного бронирования нецелесообразно.

В прошлом году большинство отельеров Солнечного берега закрыли свои объекты из-за отсутствия иностранных туристов. В этом году большинство отельеров решили открыться, воодушевившись мерами, принятыми министром туризма Стеллой Балтовой и её командой.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников