images/2021/Sept2021/21/ledokol-lenin.jpg

«Ленин» в огне не горит

21 сентября 2021 10:44:47
Хоть он и атомный.
Вести Туризм

21 сентября 2021 года. Мурманск. Вести Туризм.

Удалось оперативно ликвидировать возгорание на атомном ледоколе-музее «Ленин», сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на ГУ МЧС России по Мурманской области и информацию ФГУП «Атомфлот».

Задымление (по сути, возможно, даже не возгорание) случилось при ремонте жилой каюты: на борту производились работы по снятию лакокрасочных материалов с использованием строительного фена. Никто не пострадал, музейная экспозиция не повреждена.

Впрочем, ранее в ГУ МЧС России по Мурманской области сообщало, сгорела каюта на площади 8 квадратных метров.

Этот музей является одной из наиболее посещаемых достопримечательностей Мурманской области. По данным «Атомфлота», его посетили около полумиллиона человек. На борту регулярно проводятся экскурсии, визиты делегаций, официальные мероприятия и образовательные проекты. На ледоколе размещен информационный центр по атомной энергии и постоянно действующая экспозиция «Атом и Арктика». Особым интересом объект пользуется у китайских туристов.

Ледокол «Ленин» — первое в мире судно гражданского назначения с ядерной установкой — был заложен 24 августа 1956 года на Адмиралтейском заводе в Ленинграде, сдан министерству морского флота 3 декабря 1959 года. В 2009 году ледокол пришел к месту своей вечной стоянки у понтонного причала морского вокзала в Мурманске. С 2010 года на его борту на постоянной основе начал функционировать музей.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников