images/2020/Dec2020/02/9_ciudades.jpg

Латиноамериканские города объединяются в целях развития туризма

02 декабря 2020 17:04:00
Богота, Буэнос-Айрес, Мехико, Лима, Медельин, Киото, Рио-де-Жанейро, Сантьяго-де-Чили и Сан-Паулу объединяет усилия на мировом туристическом рынке в постпандемийный период.
Сиксто Чавес

2 декабря 2020 года. Лима. Вести Туризм. Сиксто Чавес.

Девять латиноамериканских городов начали 1 декабря совместную кампанию по возрождению туризма, внося вклад в экономическое развитие своих стран после тяжелейшей фазы пандемии коронавируса.

Богота, Буэнос-Айрес, Мехико, Лима, Медельин, Киото, Рио-де-Жанейро, Сантьяго-де-Чили и Сан-Паулу соединились к так называемой «Сети латиноамериканских городских дестинаций» (RDUL), которая была создана «с целью содействия возобновлению туризма совместными усилиями и поощрения прибытия международных посетителей», сообщает Hosteltour.

«Это гордость и честь работать в такой команде, которая в сложных условиях общего кризиса в секторе генерируют энергию и способность противостоять беспрецедентной ситуации в мировом туризме», - подчеркнул Хоакин Сезар, исполнительный директор Visit Buenos Aires.

Кампания стартовала под лозунгом «Живой латинский город», которая объединила 9 городов, будет презентовать иностранным гостям Латинскую Америку как единое место назначения. Маркетинговые стратегии в рамках двусторонних соглашений будут сочетаться с обменом знаниями и опытом.

«Важно сформировать синергию, которая приведет к восстановлению туризма с помощью того, что мы назвали: Vive Ciudad Latina!», - подчеркнула Карла Карденас, менеджер по туризму в Киото.

Она пояснила, что RDUL объединяет «девять латиноамериканских городов, волшебных и увлекательных, которые принимают вызов новой реальности и новые требования к путешественнику в сочетании с ответственностью приёма и протоколами биобезопасности».

Кампания связана с ожиданиями, что в 2021 году начнутся продажи первых вакцин против коронавируса, что поможет остановить волну заражения, потрясшую весь мир.

Девять муниципалитетов подчеркивают, что в настоящее время «границы семи стран открыты» и что они готовы принимать иностранных туристов в соответствии со всеми протоколами биобезопасности.

Подводя итоги обсуждения, Карол Фаярдо, директор Института туризма Боготы, сказал, что эта инициатива позволила «унифицировать критерии, установить связи, укрепить идеи и предложить пути на благо всех».

«Сегодня мы не можем быть каждый сам по себе, мы не можем быть равнодушными к ситуации, мы не можем отличаться от мира, ведь вся планета прошла через беспрецедентный кризис», отметил он.

Одним из секторов, наиболее пострадавших от пандемии, которая поразила около 13 миллионов человек в Латинской Америке, стал туризм, так как закрытие границ остановило на время передвижение по всему региону.

Интересы авиакомпаний, гостиниц, ресторанов и других сопутствующих сервисов были серьезно затронуты, и в настоящее время RDUL попытается повернуть вспять эту ситуацию.

«Создание RDUL отвечает необходимости совместной работы для роста туризма, отвечая на призыв генерального секретаря UNWTO Зураба Пололикашвили», - говорится в пресс-релизе по итогам встречи.

Зураб Пололикашвили видит особую необходимость в «координации политических решений за пределами территориальных границ, чтобы противостоять вызову, который не знает границ».

По оценкам UNWTO, до пандемии каждое десятое рабочее место в мире было связано с туризмом, и на долю этой отрасли приходилось 10,4% мирового ВВП, говорится в пресс-релизе.

«Одна из главных задач RDUL - ускорить восстановление туризма, чтобы вернуть его на прежний уровень», - отмечается в пресс-релизе RDUL.

Совместная популяризация городов будет направлена на содействие экономическому возрождению стран региона путем выделения атрибутов, объединяющих их в качестве латиноамериканских пунктов назначения за пределами границ.

Поэтому, по мнению Карлы Карденас, запуск кампании «несомненно, событие общего роста и развития», так как «работая вместе - с сочувствием друг другу и солидарностью, мы умножим положительные результаты для каждого из наших направлений».

«Приветствуем создание этого альянса и подтверждаем наши обязательства работать сообща во имя туризма и экономического возрождения Латинской Америки», - сказала она.

 -0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников