images/2022/June2022/03/cccaa241-aeroflot.jpg
Наш самолёт «застрял» на Шри-Ланке

Лайнер «Аэрофлота» задержан в Коломбо решением суда

03 июня 2022 09:45:24
Иск подан лизингодателем из Ирландии.
Вести Туризм

3 июня 2022 года. Коломбо. Вести Туризм.

Решением Высокого коммерческого суда Коломбо запрещён вылет из аэропорта Коломбо (Шри-Ланка) самолету «Аэрофлота», сообщает РИА Новости, ссылаясь на News First.

Судьёй Высокого коммерческого суда Коломбо Харшей Сетунгой вынесен судебный запрет на вылет самолёта по отношению российской авиакомпании-ответчику ОАО «Российские авиалинии» по итогам рассмотрения жалобы ирландского лизингодателя Celestial Aviation Trading Limited. Запрет действует до 16 июня.

Прецедент, однако.

По информации туроператора «Интурист», российских туристов, которые должны были вылететь домой этим бортом, временно, в ожидании замены, расселили в отеле.

P. S. Аэрофлот приостановил выполнение коммерческих рейсов в Коломбо (Шри-Ланка) на ближайший период в связи с неблагонадежностью ситуации в части обеспечения беспрепятственных полётов воздушных судов авиакомпании в Шри-Ланку. Продажа билетов на рейсы в Коломбо временно закрыта.

Пассажиры Аэрофлота, находящиеся в Коломбо (Шри-Ланка) и имеющие на руках билеты на обратные рейсы в Москву SU289 от 2 июня, 4 июня и 5 июня будут доставлены в Москву рейсами SU289 с вылетом 4 июня и 5 июня.

Для организации обратной перевозки пассажиров из Коломбо и недопущения дальнейших сложностей с возвратом вновь прибывающих пассажиров в Шри-Ланку, начиная с сегодняшнего дня все ближайшие рейсы Аэрофлота на остров будут выполняться без пассажирской загрузки из Москвы. Пассажирам отмененных рейсов предлагается вынужденный возврат денежных средств за неиспользованную перевозку в полном объёме, либо переоформление билетов на альтернативные направления маршрутной сети Аэрофлота. Оформить вынужденный возврат денежных средств можно по месту приобретения авиабилета. Пассажирам, оформившим авиабилеты через туроператора, необходимо обратиться непосредственно в туристическую компанию.

Аэрофлот занимается вопросом организации перевозки пассажиров из Коломбо, имеющих оформленные билеты на последующие даты. Убедительно просим пассажиров спокойно продолжать свой отдых, по факту принятых решений авиакомпания дополнительно проинформирует через контакт-центр и автоматизированную систему оповещений. Все пассажиры будут доставлены в Москву в изначально запланированные или близлежащие даты.

Фото: News First

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников