images/2020/Dec2020/25/DSC_0112.jpg
В Тулуме

Курорты Мексики подорожают, но всего на 10 баксов

25 декабря 2020 16:47:25
Тут планируют ввести с апреля будущего года туристический налог.
Вести Туризм

25 декабря 2020 года. Мехико. Вести Туризм.

Популярные у российских туристов мексиканские курорты Ривьеры Майя – Канкун, Тулум и Косумель и другие с апреля могут подорожать, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Travel and Leisure. В мексиканском штате Кинтана-Роо, к которому относятся эти курорты, весной 2021 года собираются взимать с прибывающих сюда интуристов налог - $10. Это должно снизить траты государства на туристическую инфраструктуру.

Курорты Кинтана-Роо уже доступны для путешественников из США. Но россиян здесь пока немного: прямых перелётов в эту страну сейчас нет.

По просьбе «Вести Туризм», это решение комментирует генеральный директор мексиканского туроператора Arminas Travel Армина Вольперт:

«Удорожание на 10 долларов не создаст серьёзных проблем для прибывающих в Мексику туристов. Главное — эффективно организовать сам процесс внесения налога. Как и где он будет оплачиваться, пока не определено. Вопрос, конечно, технический, но именно от его решения зависит удобство наших гостей. Министр туризма штата в личной беседе меня заверила, что никаких сложностей у туристов не возникнет».

Какого-то заметного оттока гостей в связи с новым налогом Армина Вольперт не ожидает.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников