
Кулинарные битвы, выступления хедлайнеров и мастер-классы для всей семьи
С 14 по 24 августа в Москве на ВДНХ проходит фестиваль «Вкусы России», который объединяет гастрономические традиции и культуру нашей страны. Отдельную программу приготовили партнёры фестиваля, такие как «Магнит», «Черкизово», «ВкусВилл», АО «Россельхозбанк», соцсеть Likee, «Главвино» и другие. Гостей ждут занимательные мастер-классы для всей семьи, тематические инсталляции, кулинарные битвы и многое другое.

На площадке фестиваля «Вкусы России» на ВДНХ от площади Дружбы народов до фонтана Каменный цветок гости могут посетить ярмарку региональных брендов, ресторанный дворик, зону мастер-классов, а также оригинально оформленные творческие пространства партнеров фестиваля. Здесь можно принять участие в мастер-классах, послушать лекции о правильном питании, узнать интересные факты о сельском хозяйстве и народах России.

Так, сеть магазинов «Магнит» проводит ремесленные и гастрономические мастер-классы для детей в специальной зоне. Каждый день с понедельника по четверг с 11:00 до 21:00 и с пятницы по воскресенье с 10:00 до 22:00 проходят мастер-классы по раскраске «Карта региональных вкусов России». Также ежедневно с 12:00 до 16:00 дети лепят из пластилина миниатюрные кубанские овощи и фрукты. С 12:00 до 20:00 все дни на мастер-классе «Вкусные картинки» можно сделать переводные тату и аквагрим, а с 16:00 до 19:00 – расписать традиционные тульские пряники. Кроме того, все желающие могут перекусить в точке питания «Магнита» и купить на торговой площадке партнёра продукты брендов, представленных в Национальном конкурсе «Вкусы России».
Группа «Черкизово» предлагает кулинарные мастер-классы по региональным традиционным рецептам. С 21 по 24 августа в 13:00, 15:00 и 17:00 бренд «Латифа» группы «Черкизово» проводит занятия, на которых гости смогут освоить секреты приготовления национальных блюд российских народов, таких как дюртюлийское харчо, осетинское рагу и чуду с курицей по-маджализски. В 13:00 начинаются мастер-классы для самых маленьких, где дети смогут создать тематические браслеты и расписать гастрономические значки. Также для юных гостей предусмотрен блеск-тату.
АО «Россельхозбанк» подготовил для гостей инсталляцию «лиц АПК», посвященную всем, кто каждый день трудится на земле. Здесь вы сможете погрузиться в атмосферу сельскохозяйственных работ, узнать, как выращиваются главные вкусы России, и насладиться уютными местами для отдыха. Силу и единство фермеров символизируют пять колонн с историями выдающихся работников аграрной отрасли, а ярмарочные флаги связывают аллею с фермерскими домиками, подчеркивая крепкую связь между трудом и результатом.

Соцсеть Likee выступает информационным партнером фестиваля и проводит специальный челлендж #ВкусыРоссии. Участникам предлагается снять видео с приготовлением или дегустацией любимых блюд русской кухни. Также представители соцсети проводят обучающий тренинг по освоению платформы для представителей малого и среднего бизнеса. Likee также представляет на фестивале молодых и модных хедлайнеров, в частности группу Adrenalin House, а также Black2white, которая выступит на главной сцене фестиваля 24 августа в 21:00.
АО «ВкусВилл» организовал точку питания для полезных перекусов из фермерских продуктов по оригинальным рецептам. Точкой притяжения бренда ВкусВилл стал «Маяк для хороших людей» площадью 3х3 метра и в высоту – до 2,5 метра. В меню — колбаска на булочке морковью по-корейски, горячий бутерброд с курицей, омлетом и моцареллой, блинчики с курочкой и другие вкусные и полезные блюда.
Павильон «Главвино» организовал дополнительную площадку фестиваля, где гостей ждёт дегустационный сет «Вкусы России» с лучшими российскими винами, что предоставит уникальную возможность глубже познакомиться с богатой винной культурой России.
«Центр Гастропродюсирования Юлии Булейко» в рамках фестиваля «Вкусы России» подготовил кулинарное шоу «Битва на кухне» — зрелищные гастрономические мастер-классы и соревнования, где селебрити, блогеры и другие медийные лица под руководством именитых шеф-поваров готовят национальные блюда народов России. Битвы проходят ежедневно на главной сцене фестиваля. Для онлайн-зрителей организован прямой эфир с трансляцией на Rutube.
В числе участников — блогеры Надя Жги!, Анна Кведар, Юлия Миронова, гонщик Максим Зюзин, шеф-повар с рекомендацией гида «Мишлен» Ольга Морозенко и другие. Судейские кресла заняли бренд-шеф ресторана Savva (обладатель звезды гида Michelin Moscow 2022), отеля «Метрополь» и бара «Шаляпин», а также владелец закусочной «Шмак» Андрей Шмаков, концепт-шеф и участник команды «Центра Гастропродюсирования» Александр Югра, шеф Академии Stanfood Артем Сенчин, телеведущий Александр «Рэмбо» Пушков, экс-шеф ресторана «Белуга» и «Блок» Евгений Мещеряков.
В рамках фестиваля на ВДНХ проходит фотовыставка совместно с порталом «Культура.РФ». Гости смогут узнать не только об уникальных гастрономических брендах, таких как башкирский корот или чувашский шартан, но и познакомятся с культурой регионов, узнают больше о традициях и обычаях народов России.
«Роскачество» вместе с бренд-шефом EFKO FOOD Павлом Моргуновым провёл мастер-класс «Новый взгляд на русскую кухню: бефстроганов и оливье с растительными альтернативами мяса». Он прошел 20 августа в 17:00 на главной сцене фестиваля. В рамках программы «Анатомия качества» будет также снят репортаж о фестивале.
Фестиваль «Вкусы России» — это не только возможность насладиться вкусной едой и попробовать разные кухни российских народов, но и уникальный шанс научиться чему-то новому, провести время с семьей и друзьями, а также узнать больше о фермерских угодьях и сельскохозяйственных возможностях нашей страны.

Подробнее с программой фестиваля можно ознакомиться здесь.
-0-