images/2021/may2021/21/thm.jpg

Куда пустят туристов, вакцинированных «Спутником V»

21 мая 2021 13:32:09
О странах, признавших российскую вакцину для въезда.
Вести Туризм

21 мая 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip рассказывает о странах, в которые могут отправиться российские туристы с сертификатом о двухэтапном прохождении вакцинации «Спутником V». Привитые туристы не должны соблюдать в этих странах карантин и даже предъявлять отрицательный ПЦР-тест по прилёте.

Свои границы для привитых российской вакциной туристов открыла Армения: справку об отрицательном теста на COVID-19 тут не требуют, как и предварительную онлайн-информацию о пассажире.

А вот власти Кипра, хоть и освобождают вакцинированных россиян от сдачи ПЦР-тестов, но оставляют за собой право на выборочное тестирование прибывающих путешественников.

Болгария, Хорватия и Греция готовы принимать без справки не только привитых путешественников, но и тех, кто может подтвердить ранее перенесённую болезнь. Грузия тоже принимает вакцинированных гостей из России: потребуется лишь заполнить специальную форму перед полётом, а также могут попросить подтверждение бронирования в отеле. Такие же требования и в Хорватии.

А вот в Черногорию без ПЦР-теста и карантина можно въехать как вакцинированным путешественникам, так и пока не сделавшим прививку — от прохождения тестирования здесь освобождены все российские туристы.

Принимают российских туристов, вакцинированных «Спутником V», и Мальдивы, а также Сейшелы. Но с предъявлением ПЦР-теста.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников