images/2021/julay2021/09/0.png

«Куда можно» — еженедельный тревел-дайджест Авиасейлс

09 июля 2021 10:22:53
Куда-то можно со «Спутником», куда-то с ПЦР, а куда-то вообще пока нельзя.
Вести Туризм

9 июля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

«Куда можно» – вопрос, который задают себе многие путешественники. Куда-то можно со «Спутником», куда-то с ПЦР, а куда-то вообще пока нельзя. Чтобы ориентироваться во всём этом добавили на Авиасейлс специальный раздел с актуальными правилами въезда. А теперь ещё и сделали специальный дайджест с самыми заметными новостями недели о том, куда можно.

Куда искали билеты на этой неделе:

  • Спрос на рейсы в Северную Македонию увеличился на 115%. Эта страна открыта для россиян с мая 2021 года, виза туда не нужна, но со 2 июля Nordwind запустили и прямые рейсы. В Скопье можно полететь уже сейчас за 16 тысяч рублей.
  • Любители игры Dota 2 начали активно искать билеты в Бухарест. Поиски по этому направлению выросли на 88%. В октябре 2021 года там пройдет мировой турнир The International 10. Но пока геймерам из России придется подождать, ведь Румыния все еще закрыта для туристов

Что точно порадует путешественников:

  • Привитым и переболевшим россиянам теперь не нужно сдавать ПЦР-тесты по возвращении в Россию. Для остальных правило с тестами и изоляцией сохраняется, правда, ПЦР нужен только один. 
  • Авиакомпания S7 запускает рейсы из Москвы в Даламан с 23 июля. Кстати, в июне цена на билеты в Турцию снизилась практически на 30% по сравнению с маем, а стоимость туров, наоборот, увеличилась почти на 40%.
  • На Кипр можно попасть всем привитым «Спутником V» россиянам. Невакцинированные туристы должны пройти ПЦР-тест за 72 часа и получить сертификат на английском языке. Медиа начали писать об этом на этой неделе, но на самом деле такие правила действуют с середины мая.
  • «Аэрофлот» теперь начисляет мили и домашним животным. Количество миль зависит от направления и габаритов переноски и способа перевозки: в салоне или багаже.

Что ещё поменялось:

  • Марокко будет пускать без карантина только вакцинированных иностранцев. Остальные садятся на 10-дневный карантин.
  • Австрия ограничила въезд для россиян с туристическими целями. Тех же, кто едет по делам, ждёт 10-дневный карантин.
  • В Эстонии ужесточили въезд для россиян. Теперь туда можно попасть только с сертификатом о вакцинации, выданным страной Евросоюза, а любые ПЦР-тесты и справки о ранней болезни должны быть подлинными. Их достоверность будут проверять на границе, и в случае сомнений туристов отправят домой.
  • В Каталонии закрываются клубы и другие развлекательные заведения внутри помещений. Мероприятия на открытом воздухе не запрещены при ношении масок.

Число недели: 2069 

Столько дней мы не могли летать на египетские курорты без пересадок. А теперь можем. Путин снял запрет на полёты из России в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, который действовал пять лет. Менее чем за час после выхода указа поиски билетов в Египет выросли почти в 3 раза.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников