images/2021/Sept2021/24/1200677.jpg

«Куда можно»: еженедельный тревел-дайджест Авиасейлс

24 сентября 2021 10:50:59
Растёт интерес к Новой Зеландии, Перу и ЮАР!
Вести Туризм

24 сентября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

На этой неделе в нашей рассылке: пользователи чаще ищут билеты Новую Зеландию, Перу и ЮАР, на Маврикии отменяется карантин для привитых, в Греции продолжают ужесточать меры безопасности и другие тревел-новости.

Куда искали билеты на этой неделе

  • Билеты в Новую Зеландию, Перу и ЮАР пользователи очень активно искали на этой неделе. В Новую Зеландию поиски увеличились в 3,5 раза, в Перу — на 66%, в ЮАР — на 36%. Прямых рейсов туда сейчас нет, но с 5 октября Россия возобновляетавиасообщение c этими странами. Новая Зеландия пока закрыта для туристов, а в Перу и ЮАР можно попасть при наличии ПЦР-теста не старше 72 часов. 
  • Увеличились поиски авиабилетов в Данию — в 1,5 раза и Индию — в 1,6 раз. Первая страна пока закрыта для туристов, но с 5 октября Россия  возобновляетавиасообщение с Данией. В Индию тоже пока не попасть путешественникам из России, самолёты начнут летать из Москвы на Гоа и из Санкт-Петербурга на Гоа и в Дели один раз в неделю.

Что точно порадует путешественников

  • На острове Маврикий с 1 октября для всех привитых туристов отменяетсякарантин. Из российских вакцин подходит «Спутник V». Кроме сертификата о прививке, туристу также понадобится ПЦР-тест не старше 72 часов. Пока на остров можно попасть только с пересадками.
  • С ноября S7 запуститрейсы из Томска в Киргизию и Таджикистан. Полеты будут проходить каждую неделю по воскресеньям и субботам соответственно. Для въезда в обе страны нужен ПЦР-тест. 
  • Авиакомпания Smartavia с весны 2022 года начнёт летатьиз Шереметьево. Сейчас рейсы есть только из Домодедово. Это будут как международные, так и внутренние рейсы. Раньше авиакомпания уже летала из этого аэропорта, но прекратила в 2008 году.

Что ещё поменялось

  • В Греции продолжают ужесточатьсяковидные меры. Для поездок на такси или трансфере в другой город пассажиры теперь должны предъявить справку о вакцинации или ПЦР-тест. Эти правила касаются и других видов транспорта: самолётов, поездов, паромов. 
  • Авиакомпании стали больше внимания уделять домашним питомцам. Теперь и в Utair можно провозитькошек и собак в салоне на соседнем кресле. Для этого нужно купить два места рядом — для себя и питомца. Вес животного и переноски вместе не должны быть больше 20 килограммов. 

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников