images/2021/Aug2021/27/1200677.jpg

«Куда можно» — еженедельный тревел-дайджест Авиасейлс

17 сентября 2021 16:50:52
Возобновляется авиасообщение с четырьмя новыми странами.
Вести Туризм

17 сентября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Эта неделя запомнилась путешественникам вот такими новостями: возобновляется авиасообщение с четырьмя новыми странами, Вьетнам открывает остров Фукуок, в Греции продлевают меры против коронавируса и ещё несколько изменений произошли для россиян.

Куда искали билеты на этой неделе

  • Поиски в Испанию на этой неделе увеличились в два раза. Чаще всего билеты ищут из Москвы в Барселону и Мадрид. Въезжатьв Испанию с 21 сентября смогут россияне с прививкой, одобренной ЕМА или ВОЗ. «Спутник V» пока не подходит.
  • В Словакию поиск авиабилетов увеличился в 2,8 раза. Несмотря на возобновление авиасообщения со Словакией с 21 сентября, въезд для российских туристов всё ещё закрыт.
  • Пользователи стали чаще искать рейсы в Кению и Ирак. Спрос в обе страны увеличился в 1,5 раза. В эти страны начнут летать самолеты с 21 сентября. Чтобы попасть в Кению, нужен ПЦР-тест не старше 96 часов и заполненная онлайн-форма. Для посещения столицы Ирака необходима виза по прибытии и ПЦР-тест не старше 72 часов. А в Иракском Курдистане действуют немного другие правила: там туристов могут отправить на карантин. 
  • Также увеличился спрос в Северную Македонию. Пользователи искали туда билеты 2,6 раза чаще, чем на прошлой неделе. Для въезда в страну не нужны ни ПЦР-тест, ни виза. Прямые рейсы туда и обратно на одного человека стоятот 12 тысяч рублей.

Что точно порадует путешественников

  • Вьетнам хочет открытьдля туристов свой крупнейший остров Фукуок. Туда смогут полететь привитые и переболевшие. Планируется, что российский «Спутник V» подойдет для отдыха на острове. Пока открытие Фукуока намечается в октябре, но его могут отложить, если увеличится заболеваемость. 
  • В Турции в феврале следующего года запустяттуристический поезд Cappadocia Express. В 12 вагонах будут двухместные купе с ванной комнатой, а ещё в двух — люксовые рестораны. Первый пятизвездочный поезд будет курсировать ежедневно по маршрутам Анкара — Каппадокия и Стамбул — Каппадокия. 

Что ещё поменялось

  • Для передвижения по Турции на междугородном транспорте туристам нужно предъявитьПЦР-тест, справку о вакцинации или о перенесённой болезни. Это требование распространяется на внутренние рейсы как на автобусах, так и на самолетах. 
  • В Греции продлеваютантиковидные меры. Теперь не привитым или не переболевшим в последние 6 месяцев гражданам нельзя посещать стадионы, развлекательные центры и места общепита без веранд. Для входа в музей, театр, спортзал и междугородный транспорт необходимо сделать ПЦР-тест. Правила касаются как местных жителей, так и туристов.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников