images/2021/Aug2021/27/1200677.jpg

«Куда можно» – еженедельный тревел-дайджест Авиасейлс

03 сентября 2021 18:20:14
Пассажиры задержанных рейсов авиакомпании «Победа» будут получать дополнительные бонусы.
Вести Туризм

3 сентября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Сегодня в дайджесте: пользователи активно ищут билеты в Египет, россиянам разрешили въезд в Оман, в Греции ввели новые ограничения и другие тревел-новости.

Куда искали билеты на этой неделе

  • Поиск билетов из Москвы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду увеличился в 1,5 раза по каждому направлению. На этой неделе две авиакомпании — «Аэрофлот» и «S7» — запустили рейсы на курорты Египта. Страна полностью открыта для туристов из России. Билет в одну сторону в Шарм-эль-Шейх без пересадок в октябре можно взять от 16 тысяч, а в Хургаду — от 15 тысяч.

Что точно порадует путешественников

  • Пассажиры задержанных рейсов авиакомпании «Победа» будут получать дополнительные бонусы. Если время ожидания рейса меньше трёх часов, то пассажир получит 1000 рублей. Если более трёх — то 2000 рублей. Полученную сумму можно использовать для скидки на следующий полёт. 
  • Вакцинированным россиянам теперь можно в Оман — страна одобрила российскую прививку «Спутник V». При въезде в страну необходим также ПЦР-тест. Если его нет, можно сделать тестирование по прибытии и пройти карантин. Прямых рейсов в страну пока нет, билет с пересадкой в одну сторону стоит от 18 тысяч рублей.
  • Путешествовать по Камчатке скоро станет удобнее. «Авиакомпания Камчатка» будет доставлять туристов и местных жителей в труднодоступные места региона. Сейчас у компании только одно судно в парке, но к 2024 году планируется расширить его до 12 самолётов.

Что ещё поменялось

  • В Греции вводится ряд новых коронавирусных ограничений. С 30 августа посещать музеи, выставочные залы, археологические раскопки, театры, концерты, ночные клубы и кафе можно будет только с сертификатом о вакцинации, наличием антител, перенесённой болезнью или отрицательным результатом ПЦР-теста. Передвижения между островами возможно для переболевших, вакцинированных или имеющих ПЦР-тест. Также необходимы маски в закрытых помещениях.
  • В Албании также изменяются правила пребывания для туристов. С 6 сентября для въезда в страну необходим будет ПЦР-тест, справка о перенесённой болезни или сертификат о вакцинации. «Спутник V» подходит. Также увеличивается комендантский час — с 23:00 до 06:00, а в аэропорт Тираны будут пускать только пассажиров с билетами.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников