images/2021/Aug2021/13/thm.png

«Куда можно» — еженедельный тревел-дайджест Авиасейлс

13 августа 2021 10:25:02
Актуально на 13 августа.
Вести Туризм

13 августа 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Прошедшая неделя порадовала нас тревел-новостями: упрощается въезд в Египет и Доминикану, привитые туристы освобождаются от карантина в Беларуси, авиакомпания S7 Airlines призывает заботиться об экологии и другие события в нашей рассылке.

Куда искали билеты на этой неделе

  • За неделю поиск билетов в Египет увеличился на 150% или в 2,5 раза. В страну запустили первые рейсы – нужен сертификат о вакцинации «Спутником V» или результат ПЦР-теста. Самостоятельным путешественникам бронирование билетов на прямые рейсы пока недоступно – придется брать билет с пересадками, обойдётся он примерно в 12 тысяч рублей в одну сторону.
  • Спрос на билеты в Доминикану возрос на 99% по сравнению с прошлой неделей. Доминиканская Республика возобновила авиасообщение с Россией 9 августа. Первые самолеты были заполнены полностью. Это несмотря на то, что лететь туда не быстро – 16 часов в одну сторону.
  • Пользователи ищут на 43% чаще билеты в Кишинев. Сейчас россиян пускают в Молдову без карантина с сертификатом о вакцинации или с подтверждением наличия антител. Билет в одну сторону стоит 6 тысяч рублей.
  • Увеличился спрос на билеты и в Кению. Туда стали искать рейсы на 55% чаще. Попасть в страну можно только с пересадкой. Билеты в одну сторону стоят от 25 тысяч.

Что точно порадует путешественников

  • Туристы, въезжающие в Беларусь и привитые любой вакциной больше месяца назад, освобождаются от изоляции. Также на карантине не должны находиться граждане «зелёной зоны» (куда входит и Россия), транзитные пассажиры и люди, приехавшие сделать прививку на территории Беларуси.
  • Скоро путешествовать по Дальнему Востоку станет проще. Круизный флот «Русич» будет совершать туры через Камчатку, Курильские, Командорские острова и труднодоступные территории с вулканами и горячими озерами. Путешествие предполагает 20 разных маршрутов, от 4 до 20 дней.
  • «Уральские авиалинии» запускают рейсы в Бахрейн с 5 сентября. Самолеты будут летать два раза в неделю из Домодедово. Для въезда в страну необходим ПЦР-тест не старше 48 часов, а также повторное тестирование через 5 и 10 дней после прибытия. Если вы вакцинированы российскими прививками, то необходимо будет пройти 10-дневный карантин.

Что ещё поменялось

  • «S7 Airlines» начисляют мили за обучение бережному отношению к природе. В приложении авиакомпании появились уроки по ответственному потреблению, экологические практики и материалы для изучения темы бережного отношения к природе. При успешном прохождении тестов после каждого урока на личный счет S7 Priority начисляется 50 миль. 
  • Авиакомпания «Аэрофлот» получила разрешение на прямые рейсы в Индонезию. Пока эти острова все еще закрыты для российских туристов, но уже есть вероятность, что скоро мы снова сможем наслаждаться балийскими пляжами и вулканами. 

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников