images/2022/Jan2022/14/00.jpeg

«Куда можно»: еженедельный тревел-дайджест Авиасейлс

14 января 2022 12:16:53
Чем запомнилась эта неделя: увеличились поиски в Израиль, вакцинация иностранцев в Турции, обязательный карантин в Индии и другие тревел-новости.
Вести Туризм

14 января 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Куда искали билеты на этой неделе

  • Россияне на этой неделе искали билеты в Израиль в 2 раза чаще, чем на прошлой. Это связано с тем, что привитым «Спутником» иностранцам всё-таки разрешили въезжать в Израиль. Схема въезда останется прежней: перед вылетом нужно сделать ПЦР-тест, в аэропорту Тель-Авива придётся сдать ещё один ПЦР-тест и анализ на антитела. Как только придут их результаты, можно будет выйти из карантина. Билет из Москвы в Тель-Авив с пересадкой в Стамбуле стоит 7 тысяч рублей.

Что точно порадует путешественников

  • Теперь в Турции можно поставить вакцину, одобренную ВОЗ — в стране разрешили прививать иностранцев. Ставят Pfizer и китайский препарат Sinovac, а после вакцинации выдают европейский сертификат. Для туристов с ВНЖ прививка бесплатная, обычным туристам придётся заплатить 400 лир. Вакцинация проходит в государственных клиниках. Улететь из Москвы в Стамбул прямым рейсом можно за 3 тысячи рублей.
  • В Мексике сняли все ковидные ограничения на въезд иностранных туристов. Минимальные ограничения ещё остались в Юкатане и Кинтана-Роо, а также в приграничных с США штатах. В Мехико никаких ограничений нет. Прямой перелёт из Москвы в Канкун стоит 85 тысяч рублей.
  • «Уральские авиалинии» с 20 февраля запускают прямые рейсы из Жуковского на Мадейру. Летать будут раз в неделю по воскресеньям, билеты уже в продаже и стоят от 24 тысяч.
  • С 13 января по 19 января в Черногорию снова можно приехать непривитым туристам. Теперь помимо сертификата о вакцинации для въезда подойдёт ПЦР-тест не старше 72 часов, экспресс-тест на антиген не старше 48 часов или положительный ПЦР-тест, выполненный более 10 дней назад, но не старше 6 месяцев.

Что ещё поменялось

  • Индия ввела обязательный недельный карантин для всех иностранных туристов. На восьмой день нужно сдать платный ПЦР-тест и загрузить результаты на портал Air Suvidha.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников