images/2021/Dec2021/24/000.jpeg

«Куда можно»: еженедельный тревел-дайджест Авиасейлс

24 декабря 2021 11:43:10
Чем запомнилась эта неделя: увеличились поиски билетов в Чили, новые рейсы «Аэрофлота» в Египет, ковидные ограничения в Греции и другие тревел-новости.
Вести Туризм

24 декабря 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Куда искали билеты на этой неделе

  • На этой неделе россияне искали билеты в Чили в 3 раза чаще, чем на прошлой. Страна открыта для вакцинированных туристов, для въезда понадобится отрицательный ПЦР-тест, страховка от COVID-19 и заполненная анкета на сайте, виза не нужна. Улететь из Москвы в Сантьяго с пересадкой в Париже можно за 81 тысячу рублей.
  • Москвичи искали билеты в Париж на этой неделе в 2 раза чаще. Прямой билет на одного человека стоит от 16 тысяч рублей.
  • В 2 раза увеличились поиски из Казани в Дубай. Сейчас для въезда в ОАЭ требуется негативный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до вылета, и страховка. Цена за прямой рейс начинается от 15 тысяч.

Что точно порадует путешественников

  • С 25 декабря «Аэрофлот» запустит прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Хургаду. Полёты планируют 4 раза в неделю — по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. Стоимость билета на человека начинается от 13 тысяч.
  • В январе Nordwind полетит из Сочи в Казахстан. Новые рейсы будут еженедельными, летать в Нур-Султан начнут с 15 января — по субботам, в Алматы с 19 января — по средам. Для въезда в Казахстан нужен лишь ПЦР-тест, не старше 72 часов. Билеты уже в продаже: и в Нур-Султан, и в Алматы можно улететь за 15 тысяч на человека.
  • Utair с 25 декабря начнёт летать из Чечни в Саудовскую Аравию. Полеты из Грозного в Джидду будут выполняться по субботам раз в две недели. В Саудовскую Аравию точно откроют въезд для вакцинированных паломников с целью хаджа, а вот смогут ли попасть туристы в страну, пока непонятно.

Что ещё поменялось

  • В Европе снова новые ограничения на фоне распространения «омикрона». Греция с 23 декабря отменяет все массовые праздничные мероприятия на открытом воздухе и вводит обязательное ношение масок везде — в том числе на улице. В супермаркетах и общественном транспорте нужно носить две обычные маски или специальную типа KN-95/FFP2.
  • В Нидерландах ввели карантин до 14 января. Закрыты бары, рестораны и магазины без товаров первой необходимости, а также музеи, театры и рождественские ярмарки.
  • Таиланд ограничил въезд для туристов — теперь без карантина можно будет только прилететь на Пхукет. Но есть хорошая новость — тем, кто уже получил Thai Pass, беспокоиться не о чем, их пустят по старой схеме.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников