images/2021/Dec2021/11/0.jpeg

«Куда можно»: еженедельный тревел-дайджест Авиасейлс

11 декабря 2021 09:58:24
Чем запомнилась эта неделя: увеличились поиски билетов в Чили, «Аэрофлот» станет чаще летать в Мексику и на Кубу, безвизовый режим с Сан-Марино и другие тревел-новости.
Вести Туризм

11 декабря 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Куда искали билеты на этой неделе

  • На этой неделе россияне искали билеты в Чили в 3 раза чаще, чем на прошлой. Страна для туристов открыта, но действует ряд ограничений: для въезда требуется ПЦР-тест, страховка от COVID-19 и заполнение специальной анкеты перед вылетом. Если вы не вакцинированы, придётся пройти пятидневный карантин. Билет из Москвы в Сантьяго с пересадкой в Париже будет стоить85 тысяч рублей.
  • На прошлой неделе краснодарцы искали билеты в Гюмри в 3 раза чаще по сравнению с прошлой. Это связано с распродажей авиакомпании «Азимут». Армения открыта для туристов, для въезда нужен только ПЦР-тест или сертификат о вакцинации. Цена на перелёт туда-обратно на одного человека начинается от 9 тысяч рублей.

Что точно порадует путешественников

  • «Аэрофлот» станет чаще летать в Мексику и на Кубу. С 20 декабря количество рейсов увеличится до 4 в неделю на каждом направлении из Москвы в Варадеро и Канкун. Для въезда на Кубу россиянам потребуется сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест, а чтобы попасть в Мексику не нужны ни тесты, ни карантин, ни визы, но нужно получить разрешение на въезд и перед вылетом заполнить специальную форму.
  • В декабре «Уральские авиалинии» возобновляют полёты в Таиланд. Рейсы будут выполняться из Владивостока, Иркутска и Красноярска на Пхукет и в Бангкок. Например, прямой билет из Владивостока на Пхукет стоит 88 тысяч.

Что ещё поменялось

  • Россия установила безвизовый режим с Сан-Марино, но он будет действовать только для тех, кто прилетает в страну на частных самолётах. Приезжающим в республику через Италию точно понадобится шенген. Ближайший к Сан-Марино международный аэропорт находится в Римини.
  • Минтранс отказался от идеи продажи авиабилетов по QR-кодам, но их будут проверять при регистрации на рейс. Если QR-кода не будет в «Госуслугах», система бронирования просто не даст возможности начать регистрацию. В таком случае авиакомпании придётся расторгнуть договор перевозки и в течение 30 дней вернуть полную стоимость билета. Дата, с которой начнется проверка QR-кодов на транспорте, пока не установлена.
  • Кипр ввёл обязательное ПЦР-тестирование для всех прибывающих, в том числе для вакцинированных. Тестирование платное, сдать нужно в аэропортах Ларнаки и Пафоса — за 15 и 19 евро соответственно. Прямой рейс «Аэрофлота» из Москвы в Ларнаку на человека стоит 18 тысяч.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников