images/2021/Nov2021/19/3.jpeg

«Куда можно»: еженедельный тревел-дайджест Авиасейлс

19 ноября 2021 11:53:44
Итоги недели: увеличились поиски в Израиль и Бразилию, Камбоджа отменяет карантин для вакцинированных туристов, QR-коды для полётов в Хабаровском крае и другие тревел-новости в нашей рассылке.
Вести Туризм

19 ноября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Куда искали билеты на этой неделе

  • На этой неделе россияне искали билеты в Израиль в 3 раза больше, чем на прошлой. Это связано с новостью о признании «Спутника V» — привитые российским препаратом туристы смогут въехать в Израиль с 1 декабря. Прямые рейсы из Москвы в Тель-Авив начинаются от 10 тысяч рублей. Для посещения страны понадобится сертификат о вакцинации от COVID-19, отрицательный ПЦР не старше 72 часов до вылета, ещё один ПЦР-тест и тест на антитела по прилету.
  • Россия с 1 декабря возобновляет авиасообщение с Аргентиной, Бразилией, Коста-Рикой и Монголией. Поиски билетов в Аргентину выросли почти в 4 раза,  в Бразилию, Коста-Рику и Монголию — в 3 раза. Для посещения Бразилии понадобится только отрицательный ПЦР, а билеты из Москвы в Рио-де-Жанейро с пересадкой в Амстердаме будут стоить 75 тысяч.

Что точно порадует путешественников

  • Turkish Airlines с 23 декабря на период новогодних праздников возобновляют рейсы из Екатеринбурга в Стамбул. Прямые перелеты будут три раза в неделю: утром в понедельник, четверг и субботу, стоимость — от 19 тысяч.
  • С 26 декабря авиакомпания «Азимут» начнет летать из Ростова-на-Дону в Тель-Авив. Прямой билет будет стоить 9 тысяч рублей.
  • Камбоджа отменяет карантин для вакцинированных туристов и признаёт все российские вакцины. Для въезда вместе с сертификатом нужно показать отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов и сделать экспресс-тест в аэропорту прибытия.

Что ещё поменялось

  • С 1 декабря в Хабаровском крае вводятсяQR-коды для перелетов внутри региона. На рейсы будут пускать только вакцинированных или переболевших. Также в декабре будет запрещено посещать аэропорт Хабаровска без QR-кода.
  • В Греции ужесточают ограничения. Теперь посетить кафе, рестораны, банки, музеи, ТЦ, зоопарки, парикмахерские, салоны красоты, клубы и бары можно будет только с QR-кодом.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников