images/2021/Nov2021/12/00.jpeg

«Куда можно»: еженедельный тревел-дайджест Авиасейлс

12 ноября 2021 12:30:11
Итоги недели: увеличились поиски в Индию и на Багамы, масштабная распродажа авиабилетов, QR-коды в Татарстане и другие тревел-новости.
Вести Туризм

12 ноября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Куда искали билеты на этой неделе

  • На этой неделе количество поисков авиабилетов в Гоа и Дели выросло почти в два раза. Это связано с тем, что Индия сняла ограничения для привитых туристов из России. Улететь из Москвы в Дели прямым рейсом можно за 30 тысяч.
  • Россия возобновила перелеты на Багамы, в Нидерланды, Норвегию, Таиланд и еще пять стран. Спрос по маршруту Россия-Багамы увеличился в 3 раза, поиски в Нидерланды и Норвегию увеличились в 2,5 раза. Прямой билет туда-обратно из Москвы в Бангкок стоит 34 тысячи рублей.
  • Краснодарцы на этой неделе искали рейсы в Ереван в 5 раз чаще. Прямой билет в одну сторону можно купить за 4 тысячи рублей.

Что точно порадует путешественников

  • Авиакомпании S7, «Аэрофлот», «Россия», «Победа», «Уральские авиалинии», «Ижавиа» и «Азимут» запустили масштабную распродажу билетов к дню шоппинга. Много направлений до лета 2022 — например, билет туда-обратно из Самары в Шарм-эш-Шейх обойдется в 17 тысяч рублей.
  • Вьетнам открывается для привитых или переболевших ковидом пакетных туристов. Карантина по прибытию не будет.
  • Куба полностью открылась. Для самостоятельных туристов отменяется карантин, а также снят запрет на передвижение по всему острову — до этого покидать территорию курортов Варадеро и Кайо-Коко было запрещено.

Что ещё поменялось

  • В Татарстане с 22 ноября вводятся QR-коды для проезда на общественном транспорте внутри региона. Наличие QR-кода у жителей старше 18 лет будут проверять контролеры. 
  • С 1 декабря в Грузии вводят «зеленые паспорта». Они понадобятся туристам для посещения общепита, кинотеатров, театров, торговых центров и музеев.
  • Изменились условия въезда в США. Теперь посетить страну смогут только иностранцы, привитые одобренными в Штатах или ВОЗ вакцинами и с отрицательным ПЦР.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников