images/2021/Nov2021/05/1200677.jpg

«Куда можно»: еженедельный тревел-дайджест Авиасейлс

05 ноября 2021 11:26:41
Подводим итоги недели: увеличились поиски билетов в Дубай, распродажа «Уральских авиалиний», полёты на Камчатке с QR-кодом и другие тревел-новости.
Вести Туризм

5 ноября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Куда искали билеты на этой неделе

  • Москвичи возвращаются после недели выходных. После объявления о прекращении нерабочих дней поиск билетов в Москву увеличился почти на 68%.
  • Краснодарцы искали билеты в Дубай на этой неделе в 2 раза чаще, чем на прошлой. Дело в том, столица Кубани возобновила авиасообщение с ОАЭ, прерванное на полтора года из-за пандемии. Для въезда в Дубай россиянам требуется ПЦР-тест не старше 72 часов и страховка от COVID-19.

Что точно порадует путешественников

  • «Уральские авиалинии» запустили распродажу ко Дню народного единства. Билеты на восток России можно купить со скидкой до 40% с 4 по 7 ноября, улететь — с 4 ноября по 22 декабря, а также с 12 января по 31 марта.
  • Royal Flight возобновляет чартерные рейсы из Санкт-Петербурга в Египет. Авиакомпания начнёт летать в Шарм-эль-Шейх с 9 ноября, в Хургаду — с 10 ноября.
  • Российским путешественникам могут разрешить въезд на Бали до конца этого года. Также Индонезия сократит карантин для туристов с пяти до трёх дней. 

Что ещё поменялось

  • На Камчатке вводят QR-коды. С 23 ноября QR-коды потребуются для посадки на авиарейсы внутри Камчатского края, а также на часть междугородных автобусов.
  • В Хабаровском крае — новые ограничения. С 4 по 12 ноября вводится частичный локдаун, а в случае ухудшения ситуации с COVID-19 с декабря планируется ввести QR-коды для входа в аэропорт Хабаровска и при продаже авиабилетов. Как это будет работать на практике — неизвестно. Пока из Хабаровска можно спокойно улететь — например, без пересадок в Москву.
  • В Сочи продлевают все действующие ограничения до 14 ноября. Отменены массовые  и развлекательные мероприятия, продлено использование QR-кодов.
  • В Крыму отменили QR-коды и ПЦР-тесты при посещении госучреждений, но они остаются обязательными для заселения в отели.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников