images/2021/Oct2021/15/0.png

«Куда можно»: еженедельный тревел-дайджест Авиасейлс

15 октября 2021 13:31:19
Увеличился поиск авиабилетов в Чили, в Канун объявили прямые рейсы, в Венесуэле вводят новые правила для въезда россиян и другие тревел-новости.
Вести Туризм

15 октября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Куда искали билеты на этой неделе

  • Поиск билетов в Чили увеличился в 2,5 раза. С 1 ноября в страну можно будет въехать со «Спутником V» и не проходить карантин. Помимо сертификата о вакцинации понадобятся ПЦР-тест не старше 72 часов и заполненная анкета.

  • Пользователи искали в 3 раза чаще билеты на Багамские острова. В ноябре возобновятся рейсы в эту страну, и самолёты будут летать два раза в неделю. Багамы открыты для туристов, но необходим ПЦР-тест, сделанный не больше, чем за 5 дней до прибытия.

  • Спрос на билеты в Нидерланды вырос на треть. Страна всё ещё закрыта для туристов, но авиасообщение с Россией восстановлено. Для резидентов или студентов есть билеты от 8 тысяч рублей.

Что точно порадует путешественников

  • Из Москвы в курортный мексиканский город Канкун теперь можно добраться без пересадок. С 20 ноября авиакомпания «Аэрофлот» запускает прямые рейсы. Для въезда в Мексику россиянам не нужны ни виза, ни тесты, ни карантин. За 12 часов до вылета только необходимо заполнить форму.

  • Острова Фиджи открываются для туристов с 11 ноября. Такое решение власти приняли в связи с тем, что в стране вакцинировались 80% населения. Сначала смогут въехать туристы из стран со стабильной эпидемиологической обстановкой, к котором Россия сейчас не относится, а к декабрю планируется открытие и других стран.

  • В Египет можно приехать без ПЦР-теста, но с сертификатом о вакцинации. «Спутник V» подходит. Для путешественников со «Спутником Лайт» страна тоже открыта, но им всё еще нужен ПЦР-тест.

Что ещё поменялось

  • В Венесуэле вводят новые правила прибытия для вакцинированных «Спутником V». Теперь, кроме сертификата о прививке, необходим ПЦР-тест перед вылетом. Правила не действуют только для младенцев младше года.

  • Объявили новые правила по въезду в Таиланд. С 1 ноября все привитые туристы из пяти определенных стран смогут въезжать без карантина. Будет ли среди этих стран Россия — пока неизвестно. Также вместо анкет вводят Thailand Pass, он должен сделать процесс въезда быстрее и легче.

- 0 -

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников