images/2021/Sept2021/21/DSC_5223.jpg

Куда изволите?

21 сентября 2021 21:20:26
Опрос, проведенный в начале сентября среди клиентов интернет-магазина kruiz.online дает возможность спрогнозировать спрос по направлениям.
Вести Туризм

21 сентября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Стартовали продажи круизов на 2022 год. Акция раннего бронирования позволяет россиянам выкупать желаемый рейс и каюту заранее, со скидками до 30%. Куда больше всего хотят попасть туристы на следующий год: в круиз по Золотому кольцу или в экспедицию на Северный полюс? Какие маршруты определили ТОП-5 самых востребованных круизных направлений — результатами всероссийского опроса делится интернет-магазин «Круиз.онлайн».

Речная навигация-2021 года была вполне удачной для круизного рынка и этому способствовало ряд благоприятных факторов. Международные ограничения на выезд сфокусировали россиян на внутренний турпродукт, в том числе и на круизный отдых, который многие россияне оценили в этом году впервые — прирост «новичков» составил 18% от общего объема клиентов. Роспотребнадзор не вводил на речную пассажирскую перевозку внутри страны обязательного требования предоставлять сертификат о вакцинации или ПЦР-тест, что, конечно же, увеличило спрос на круизный отдых. Этим летом многие постарались компенсировать прошлогоднюю изоляцию из-за карантина и с удовольствием отправились в речное путешествие, а некоторые успели сходить в круиз несколько раз. Ну и, конечно же, государственная программа туристического кэшбека хорошо «подогрела» спрос, приучая возрастную аудиторию покупать круизы онлайн.

На этой благоприятной почве, увеличив в 2021 году объемы онлайн-продаж речных круизов в шесть раз, компания «Круиз.онлайн», в рамках стратегического планирования навигации-2022, обратилась к своей многотысячной аудитории. Опрос, проведенный в начале сентября среди клиентов интернет-магазина kruiz.online дает возможность спрогнозировать спрос по направлениям и выстроить эффективную рекламную кампанию. В опросе приняло участие 1069 человек со всей России. Респонденты голосовали, выбирая на 2022 год из основных круизных направлений наиболее интересные и желанные для себя (каждый мог выбрать до трех маршрутов).

По результатам опроса первое место с абсолютным большинством голосов — 40,6% заняла Карелия, куда были включены такие города и острова, как Валаам, Воттоваара, Кивач, Кижи, Кий, Лодейное Поле, Мандроги, Медвежьегорск, Петрозаводск, Повенец, Свирьстрой, Сосновец, Старая Ладога. Спрос на круизы в Карелию стабилен в разные месяцы навигации. Природные красоты русского Севера и сокровищница уникальных объектов привлекает людей в любую погоду и весной, и летом, и осенью. И с каждым годом спрос только растет.

Второе место заняли круизы по Золотому кольцу. Уютные старинные города древней Руси с намоленными храмами и святыми монастырями оказались привлекательными для 27,5 % россиян.

Третье место разделили круизы по Байкалу и на Соловецкие острова, набрав по 23% голосов. Эти уникальные природные объекты составляют гордость России и включены в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Побывать на великом Байкале или прикоснуться к истории Беломорья стремятся граждане не только нашей страны.

На четвертом месте с небольшой разницей оказались круизы по Каме (20,3 %) и круизы по Нижней Волге до Астрахани (21,7%). Круизы по самому крупному притоку Волги — реке Каме притягивают возможностью больше узнать об этническом разнообразии народов Пермского края, Татарстана, Удмуртии, Кировской области, Башкортостана. Желая получить побольше солнечных ванн и продлить лето, в круизы на южном направлении — до Астрахани чаще выбирают жители Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

Завершает ТОП-5 самых востребованных круизных маршрутов Средняя Волга (18,8%), с ее купеческой Самарой, статным Нижним Новгородом, разноцветной Казанью, экологичными Чебоксарами.

В Енисейскую экспедицию хотят отправиться 11,6% россиян, чуть меньше (10,1%) готовы посмотреть достопримечательности сибирской реки Лена.

В Черноморские круизы в 2022 году хотят отправиться 17,4% россиян, а в круизную экспедицию по Северному морскому пути готовы пойти 8,7% туристов.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников